福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
管理财富

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 管理财富--> 麦当劳被疑高价卖冰
 
 

麦当劳被疑高价卖冰

福建之窗 www.66163.com   2006-08-08

  据《竞报》报道近日有读者反映,在麦当劳消费新款饮料“幻彩冰饮”时,店家规定必须要加冰块,而且“加了几十块”冰,致使饮料“缺斤少两”,让其感觉大为上当。随后,记者走访多家麦当劳店,发现难以买到不加冰的“幻彩冰饮”。

  赵女士告诉记者,她日前在麦当劳王府井店购买了一杯新款“幻彩冰饮”咖啡口味饮料。“我胃不好,就说不要冰块了。但服务员说这款饮料必须得加冰。”赵女士气愤地说,“加冰也就算了,但后来我发现一杯饮料里竟然加了30块冰,太欺负消费者了。”

  随后,记者来到麦当劳王府井店,也购买了这款饮料,并将冰块一一挑出,发现足足装满了一小碗,约有二三十块。而挑出冰块后的冷饮只剩下半杯左右了。

  记者随后走访了多家麦当劳,几乎所有店面的“幻彩冰饮”都需加冰才能出售。“您如果要可乐,可以不给加冰,但‘幻彩冰饮’必须得加冰,这是公司的规定。”记者从不同店面得到了同样的回答。

  虽然麦当劳店内工作人员表示,加了这么多冰块不是为了节省成本,只是为了托起饮料上面的冰激凌,“卖相”好看。但消费者却不买账,赵女士即表示,“为了好看也不至于加那么多冰块,为什么不多加冰淇淋?”

  法律界人士认为,饮料中要不要加冰,选择权在消费者,店方应事先征询消费者意见,然后再决定加不加冰。

[来源:福州晚报

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》