福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
管理财富

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 管理财富--> “谢师宴”在榕受冷落
 
 

“谢师宴”在榕受冷落

福建之窗 www.66163.com   2006-08-08

  本报讯“本以为进入8月份‘谢师宴’应该会有人吃了,但到现在都还没人来订。”昨天,福州一些酒店的负责人告诉记者,与往年不同,今年“谢师宴”几乎无人问津。

  福州美伦华美达大饭店相关负责人说,按前几年的情况,高考完后就陆续有人来预订“谢师宴”,但今年却完全不同,现在录取通知书都开始发放了,酒店方面还未接到任何相关的预订。福州香格里拉大酒店、阿波罗大酒店等都向记者证实,今年“谢师宴”已基本无人问津了。

  据了解,从去年开始大摆“谢师宴”的风气有所消退。据一些酒店相关人士介绍,往年一个夏天可以接到二十几桌的预订,但去年只有十几桌。

  他们分析,这与舆论导向有很大的关系,现在市民逐渐认识到,感谢恩师仅靠“大吃一餐”是毫无意义的,而且老师们也不太愿意为这种“谢师宴”到处“赶场”。(本报记者谢充灵)

[来源:福州晚报

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》