福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
管理财富

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 管理财富--> 观望是规避风险的最优选择
 
 

观望是规避风险的最优选择

福建之窗 www.66163.com   2006-08-08

  昨日市场在权重指标股回落的影响下,沪指早盘跳空低开,多方竭力回补缺口后再无主动性可言,午后空方再度掌握了主动权,中国银行甚至创出了3.22元的新低,恐慌性抛售逐级递增,股指基本是以最低点报收。目前深综指再度向半年线逼近,回补5月9日的跳空缺口只是时间的问题,昨日涨跌家数的对比也反应出了这种悲观的预期。观察反弹的品种以有色金属和T族居多,并无突出的代表性,而在弱市中,反弹往往会引发更大的沽压。

  截至7月底,计划融资规模已经超过了1000亿;一方面,大型股上市节奏明显加快,以目前的融资速度判断,预计今年A股融资有望超过1700亿,而新发股票的总市值有望在9个月内超过4万亿,接近新老划断前的A股市场总规模。换言之,9个月将再造一个A股市场。短期内A股融资规模和进程加快,是促使市场调整的一个重要原因。

  另一方面,8月份即将迎来今年非流通股解禁的高潮。全月将有33家公司陆续解禁,可减持市值达313.54亿,其中持股比例小于5%(简称“小非”)的原非流通股规模达250亿,尽管与融资总额相去甚远,但“小非”减持对投资者信心的冲击是巨大、连锁的。综合来看,市场并无改变跌势的明确信号,尽管近期不排除有盘中反弹的出现,但指数尚未回到合理的估值区间内,投资者应依然以谨慎观望为主。(国元证券)

[来源:福州晚报

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》