福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
管理财富

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 管理财富--> 董爱萍:戒烟市场的弄潮儿
 
 

董爱萍:戒烟市场的弄潮儿

福建之窗 www.66163.com   2006-08-15

  ——记江苏“速克专业戒烟店”掌门人董爱萍

  初次见到董爱萍是在一家咖啡馆,40岁的她透着商人的精明和干练。她目前拥有的“速克专业戒烟店”在盐城生意火爆异常,店内来戒烟的烟民常常排起队,不预约根本就排不上号。一个小城市,一个小店月盈利数万!当地的媒体曾竞相报道了她的创富故事,那么董爱萍是怎么白手起家,发现“戒烟商机”又把它做得风生水起的呢?

  打工路上萌生创业心

  1985年,董爱萍高中毕业,就被分配进了当地一家纺织工厂上班,这在当时,能进工厂是件非常令人羡慕的事情。好胜心强的她凭着自己的努力从挡车工做到了车间统计员。“作为一个年轻女性,每天重复着机械的工作,加上工厂沉闷的工作环境,我接受不了。”董爱萍说。她没有象其他姐妹一样安于现状,而是选择了辞职,应聘到一家超市做售货员,她工作很努力服务态度也好,每天总是第一个来,最晚一个走,每天站的腿发酸,嘴讲干,她并不甘于自己一直只是个售货员,除了熟悉超市的业务流程外,她还经常向其他同事学习相关业务知识,慢慢的由于她工作能力强、业务素质和人品好,开始步步高升,组长、主任、业务经理,并有机会参加了家乐福、沃尔玛等大型商超机构的培训,董爱萍将自己学到的知识有机的运用到超市的管理中,在她的带领下,超市业绩一年比一年好。

  7年的超市管理经验,商海的摸爬滚打使得董爱萍羽翼越发丰满,她开始盟生出自己创业的计划。

  戒烟嗅到的“千亿商机”

  人说:“成功男人背后会有位好女人”,其实,成功的女人背后肯定也会有个伟大的男人。董爱萍的事业之所以能蒸蒸日上,与支持、理解他的丈夫是分不开的。为了让妻子能安心工作,丈夫不但把家务和照料女儿的事情全包揽,在工作上董爱萍遇到棘手的问题,丈夫也会帮她一起分析研究,04年董爱萍所在超市的服务改制就是在丈夫的推动下完成的。应该说这样的家庭很幸福,生活上有人照顾,事业上相互扶持,但是,董爱萍却高兴不起来。因为,丈夫经常咳嗽,每次都咳得面红耳赤,晚上也睡不好。去医院检查,医生说是呼吸道刺激症,气管内壁黏附了许多烟中的焦油,需要立即戒烟。

  提到戒烟,董爱萍很无奈。丈夫唯一的嗜好就是抽烟,烟就是他的命!虽然在董爱萍的鼓动下,丈夫也戒了几次,吃的戒烟药,用的戒烟贴,流行的电子烟````都试过,但都以失败告终。这次为了丈夫的身体健康董爱萍铁了心一定要帮丈夫戒烟,她开始翻看医书、到处打听有效的戒烟方法,可是仅有的以前都试过了。她开始有些灰心,看到丈夫受烟瘾折磨,抽烟又咳得难受,董爱萍很心疼。她在想:现在医学这么发达,为什么就没有一种安全有效的戒烟方法呢?想着想着,她眼前一亮:上网!在办公室她在网上查到了好多戒烟的食谱还有别人的戒烟故事,最后一条信息吸引了她,“全球领先的速克激光戒烟技术来自英国,挺进中国````”她在详细查看相关资料后,立即拨通了咨询电话。回到家,她把这个好消息告诉了丈夫,第二天,双双飞到了北京。

  来到速克激光戒烟连锁机构中国总部,她仅有的一丝顾虑也被消除,这里不但规模大、环境舒适,而且工作人员的热情和素质也深深的吸引了她。令她没有想到的是,象丈夫这样一天2包抽了25年的老烟民,竟然在做完一次戒烟后就真的不想抽了,回家后,丈夫第三天、第四天```十多天过去了依然没有再抽,而且几乎不再咳嗽了,董爱萍欣喜不已。

  商人的敏锐让她嗅到了这其中隐藏的巨大商机!结果上网一查,原来我国有4亿烟民,7亿被动吸烟人群,一个价值千亿的戒烟市场```是呀,谁身边没有3、5个烟民呢?公益事业,政府支持,这不就是自己一直在寻找的事业吗?她和丈夫一合计,决定再赴北京,一定要把速克激光戒烟技术带到盐城。

  创业伊始 饱偿甜头

  皇天不负有心人,董爱萍在自己的诚意和努力下终于拿下了速克激光戒烟连锁机构盐城的代理。在总部的指导下,她开始紧锣密鼓的筹备开业计划,选址、装修,开业前的广告及活动宣传等,因为有总部的专业督导全程跟踪,所以不但非常顺利而且让她很省心。开业当天,卫生部领导亲临剪彩,来戒烟的烟民把店内围了个水泄不通,很多烟民当天没能做上戒烟服务的只好拿着预约时间卡下次再来````

  扩大经营 风生水起

  初偿甜头的董爱萍并没有安于现状,她还想把事业做大做强,并在不断根据顾客需求改进服务体制,比如:考虑到有些顾客工作因素,晚上来戒烟,她把营业时间延长;针对因为社交需要无法戒烟的烟民,她又推出了“清烟毒减烟量”服务````并陆续引进了总部的改善失眠、减压,夏季的减肥等服务项目。

  在经营上,董爱萍不仅注重口碑效应,还扩大了广告宣传,为了提高人们的健康意识,认识吸烟危害,她根据总部提供的策划方案深入社区、医院、学校并联合当地疾控中心定期开展宣讲活动,对65岁以上的老人和未成年烟民实行了减免戒烟费用的爱心行动。用她的话说:“公益事业,追求的是阳光利润,爱心行为,也是回报社会。

  在董爱萍的宣传带动下,盐城刮起了一阵戒烟时尚风,《盐城晚报》、电视台等媒体对她和她的速克专业戒烟店进行了全程报道,并把她誉为“控烟事业里的弄潮儿”。 她的小店面积只有60M2,但每月带来的盈利却超过数万,而随着经营项目的升级,她又在筹备新的开业计划```

  后记:记者去了她的戒烟店,很多顾客微笑着略带抱怨:“我们如果不提前一周预约就排不上”。而我们看到的是董爱萍真的是用令人信服的戒烟效果,热情的微笑和爱心在经营自己的事业。

  点评:可以说董爱萍的创业之路走得很顺利,这与她敏锐地嗅到并把握商机密不可分,而幸运的是,“速克”总部给予的全程支持让她不仅省心还坐享了成功的运营模式。“戒烟”这个千亿蛋糕,市场成熟,政府支持,相信会吸引更多的投资者来分享!

  


≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》