福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
管理财富

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 管理财富--> 释放孩子的压力,成就你的天地
 
 

释放孩子的压力,成就你的天地

福建之窗 www.66163.com   2006-08-18

  “爸爸,我想休息一下,好累啊。”小宝说。

  “不行,要先把这个作业做完了才能睡,小宝要听话啊。”一旁的爸爸一边疼爱的抚摸孩子的头,一边说。

  “可是我真的好困啊,”小宝噘着嘴嘟嘟的小嘴,期待的看着面前的父亲。

  “小宝要乖,等做完作业了爸爸就带你去睡啊。”

  小宝一脸无辜地看着眼前的爸爸,用手向上推了推眼镜,不再作声,埋下了头继续做眼前的作业。

  这是一年前的某一天,我和朋友在一个叫丹尼斯的西餐厅里重复看到的一幕。那天正好是雨天,外面的雨依旧淅淅沥沥的下个不停。而此时时针已经指向了十点半。那个父亲就是这个店的老板,孩子小宝在读三年级,过大的学习压力,让这个小小年纪的孩子失去了原本应该有的快乐的童年时光。之后搬家也没有再见到小宝,但他小小的身子伏案于桌上写作业的情形却深深地洛印在我的脑海里。

  一年之后,当我路过那个西餐厅时,脚步不由自主的往门的方向挪去。正值下午三点多,店里没什么客人。和我脑海中所想像的画面完全不一样,一下子吸引住我眼球的是那对神采奕奕的父子,他们正在桌子旁边玩什么游戏似的。见到我进来了,老板热情的招待着,对小宝说:“小宝,把你刚才玩的游戏再做给姐姐看一下。”

  “好啊好啊,”小宝兴奋地跳起来,直拉着我的手说:“姐姐,姐姐,你先闭上眼睛,我变魔术给你看哦。”

  我惊讶于小宝的变化,以前他总是沉默不语,何时变得这么开朗了呢?

  我顺从他的要求把眼睛闭上了。

  “姐姐,睁开眼,看我变变变!”我睁开眼,注视着眼前的小宝,他空空的小手左挥右舞。

  “姐姐,看紧啰!一、二、三,变!”随即小宝的手上凭空出现一束百合花和玫瑰花、一幅花泥画,画上四只蜻蜓在花丛中轻快地飞舞……

  我惊喜地看着小宝,他正得意洋洋地看着我,那张稚嫩的小脸透露着一股傲气。

  “告诉姐姐,你是怎么学会这些魔术的呢。”我拉着他的小手问他。

  “快点告诉姐姐,你是从哪里学到这些魔术的。”一旁的老板疼惜地看着自己的孩子,眼里全是浓浓地笑意。

  “姐姐,这是我参加[快乐伙伴MerryBuddy]DIY第三课堂学习后,自己动手做的。这个送给姐姐,祝姐姐永远漂亮!”

  我惊讶于小宝的变化,一年的时间怎么会有如此大的差别,难道那个叫什么[[快乐伙伴MerryBuddy]DIY第三课堂真的那么神奇吗?一旁的老板看出了我的疑惑,笑着对我说:“小罗,你看这桌上的是什么呀。”

  我这才注意到,原来桌上摆了好多的东西。比如具有卡通特色的音乐贺卡、纸质贺卡、书签橡皮、自动铅笔、圆珠笔,还有益智类玩具如掌中宝、俄罗斯方块以及魔力玩具等等。五颜六色的非常地赏心悦目,我情不自禁地伸手想拿来看看,不料小家伙反映倒挺快的,嚷着说:“这个全是爸爸给我的礼物,不能给你!”逗得我和老板哈哈大笑起来。

  我迫不及待地问老板这个[快乐伙伴MerryBuddy]是什么样的公司,为什么孩子会因为它而变化这么大。

  老板也不拐弯,指着椅子让我坐下,接着便眉飞色舞地给我讲起了[快乐伙伴MerryBuddy]。

  原来[快乐伙伴MerryBuddy]不仅仅是精彩纷呈的学生用品专卖店,更是前所未见的DIY创意馆!它的DIY丰富多彩,包括陶艺、画艺、花艺、园艺、克隆、数码工艺等六大项目数十个类别。这些DIY工艺专门为中小学生设计,为中小学生的开发智力、创造力提升而精心设计。[快乐伙伴MerryBuddy]也是中小学生的“第三课堂”,在基础教学(第一课堂)、兴趣课(学校自己开设的第二课堂,诸如钢琴班、武术班、英语口语班之类的课程)之外,它让孩子们掌握更多课本上没有的、能够学以致用、活学活用的知识。

  “更重要的是,”在一大段的口若悬河之后,老板强调似的说:“它与校园课大相异趣,与青少年宫的培训课也迥然不同。它突出的是DIY,强调自己创意、自己设计、自己动手制作的自由发挥,抛弃你教我学、沉闷无趣的“满堂灌”模式。”老板讲得头头是道。

  “你想想,孩子们长期憋在“满堂灌”教学中,突然来到[快乐伙伴MerryBuddy]“DIY第三课堂”,就像从氧气稀薄的高原回到森林茂密的原野,那里没有指手画脚,没有标准答案,只有生机万类、无比舒畅。正因为这样,小宝一接触[快乐伙伴MerryBuddy]“DIY第三课堂”,就强烈爱上了那里!这也是为什么他现在变化这么大的原因了。”

  原来这就是谜底!

  “可是我很奇怪,为什么您对这个[快乐伙伴MerryBuddy]有这么深的了解呢?”我的好奇心使我紧追不舍地问他。

  老板有点不好意思地说:“小宝他们学校附近有人加盟了[快乐伙伴MerryBuddy],开了一个店面,生意非常地火爆,于是我就想着自己也加盟开一个店,所以就了解的很清楚了。你也知道,咱们中国人特别注重子女教育投资,一般家庭教育开支都达到家庭总支出的40%。而且根据香港贸易发展局调查所显示的那样,国内学生用品消费者近2.5亿人,其中购买力最强的是高达2亿人的城镇中小学生群体。他们每年用于购买文具、学习用品的支出高达50多亿元。据我的估计,以后这些城镇中小学生的规模和文具消费总量肯定会进一步扩大的,你觉得呢?”老板笑着问我。

  “我怎么会知道呢,您可是商人,我想您看中的商机肯定错不了。”我笑着说。

  “哈哈……”老板爽朗地笑了,说:“过几天我的店面就要开张了,到时候你可得来捧捧场啊,哈哈……”

  “啊,这么快啊!一定来,我一定要亲自体会一下为什么这个[快乐伙伴MerryBuddy]能给孩子们带来这么大的变化与这么多的快乐!”

  “好,到时候一告诉你。”老板信心十足地说。

  踏着夕阳的余晖,我走在回家的路上,心中充满了无言的感动和无限的感慨:如果经营一份事业,从中你能给别人带来快乐,那么,它也就成就了你的天地!

[来源: 

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》