福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
管理财富

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 管理财富--> "天香一碗"过桥米线引发小本创业潮
 
 

"天香一碗"过桥米线引发小本创业潮

福建之窗 www.66163.com   2006-09-01

  云南对旅游者而言,不仅有着淳厚的民族风情、秀丽的奇山秀水、动人的古老传说,更有着让人流连忘返、荡气回肠的美食。有句俗话:"如果没吃过过桥米线,就不算到过云南"这是对过桥米线其美味最好的表达。

  过桥米线,源于滇南,至今已有一百多年的历史,其独一无二的无火烹调技术,所有原料上桌后,除了一碗看上去没有动静实则滚烫的鸡汤外,几乎全部是生料,不见明水,不见油烟,在餐桌上自助式完成烹调,可以马上进食。过桥米线以其制汤考究,吃法特异,滋味鲜甜清香,咸淡相宜而成为云南特有的风味小吃,素负盛名,令中外食客赞不绝口。

  "天香一碗"过桥米线在继承传统滇味的基础上大胆创新调整,使一碗大众化的快餐米线成不同档次的风味名吃,更加适合不同人群的口味,"天香一碗"过桥米线不仅讲究传统风味和现代科技的结合,而且选料精细,营养均衡,刀法精细,搭配合理,味美咸鲜,而价格便宜,深为云南人所喜爱,也常是朋友聚会、宴请宾客不可缺少的一道风味名食。

  过桥米线由汤、片、米线、佐料组成,讲究碗大、汤滚、生肉、料多。"天香一碗"过桥米线的汤,选用上等肥鸡、猪筒子骨等熬制,至清澈透亮为佳;将鸡脯、猪里脊、肝、腰花、鱿鱼、海参、肚片等切成薄片,摆入小碟;同时备有豌豆尖、黄芽韭菜、嫩菠菜等,米线则以细白、有韧性者为好。吃时用一只大磁碗,先放熟鸡油、味精、胡椒面,然后将鸡、鸭、排骨、猪筒子骨等熬出的汤舀入碗内端上桌备用,把鸽鸡磕入碗内,接着把生鱼片、生肉片、鸡肉、猪肝、腰花、鱿鱼、海参、肚片等生的肉食依次放入,并用筷子轻轻拨动,好让生肉烫熟,然后放入香脆、叉烧等熟肉,再加入豌豆类、嫩韭菜、菠菜、豆腐皮、米线,最后加入酱油、辣子油、芝麻油等,便可食用。这时碗中红白黄绿相交辉映,奇香沁人,使人胃口大开,吃起来味道特别浓郁鲜美,并且营养非常丰富。

  说到投资创业,对于我们刚刚起步的创业者来说,大手笔、大投资、大项目、大运作……那些都不是我们的能力所能及的。"天香一碗"过桥米线,操作简单,按照过桥米线价格不同,一套里能大大小小摆出十几个碟,并且根据不同的档次、品种制定不同的价格,来适应不同的消费群体,具有覆盖消费群体层次广、过桥米线档次分类弹性大、灵活制定销售价格、盈利空间广阔的特点,非常适合小本创业的投资者。

  "天香一碗"过桥米线在充分考虑到大部分中小型投资者创业的投资小、回本快的基础上,更加降低了投资风险。正所谓:因为投资小,我们才"拿得起";因为回本快,我们才容易更成功;因为投资风险低,我们才更踏实赚钱。


≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》