福建之窗 福建之窗
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
管理财富

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 管理财富-->
光大银行福州分行——共享阳光 创新生活    敬请关注福建教育电视台12:35“美丽人生”节目     FAX99电子传真 接收免费 超低发送 全国招商
 

山姆大叔——城市建筑的防晒膜

福建之窗 www.66163.com   2007-07-25

  时值盛夏,全国普遍高温,正是光照最强烈的时候,消暑防晒成了人们日常生活的一项重要内容,各种品牌的凉茶、防晒霜纷纷热销。而城市里的各种大大小小的建筑,作为城市人群或工作或生活的栖身之所,也同样不胜烈日骄阳暴晒。那么,适合城市建筑的外用“防晒霜”有些什么产品呢?为此记者走访了北京几家大的建材市场。

  采访过程中记者发现一个现象,在国家倡导节能环保、建立节约型社会的大环境下,市场上的节能建筑材料很受欢迎,其中有一个名叫山姆大叔的建筑玻璃贴膜尤其受追捧。据商家介绍,这主要是因为时下正兴起一股玻璃幕墙风,一些城市的大小建筑如雨后春笋般披着亮晶晶的玻璃外衣拔地而起,由于玻璃的透光性好,于是如何抵御紫外线就成了玻璃幕墙建筑要解决的紧迫问题。

  数据统计显示,我国建筑玻璃贴膜普及率不到10%,目前还有超过150亿平方米的玻璃需要维护,并且需要维护的玻璃面积还在以6%到10%的速度递增。而美国解决玻璃幕墙的建筑玻璃贴膜普及率却已超过90%。由于国内相关技术尚未成熟,北京日嘉科技公司从美国引进了一个已有20多年历史的成熟产品——山姆大叔建筑玻璃贴膜。据悉,该公司拥有从美国引进的全套建筑贴膜施工技术,所有产品都是从美国原场直接进口,目前已经成功运用于中国农业银行、北京上海等地的多个顶级楼盘工程中。

  据北京日嘉科技公司(http://www.windowsfilm.com)负责产品市场推广的刘先生介绍,山姆大叔建筑玻璃贴膜一个最重要的功能就是防紫外线。玻璃幕墙使建筑变得美观,还可以扩大视野、提升室内舒适度。让建筑内外皆美。但是,在无防护状态下,太阳光透过普通的玻璃直射入室内时,强烈的紫外线不仅损害人的皮肤和视力,还会使室内办公家居用品褪色。刘先生介绍说建筑玻璃贴膜可以有效解决这个问题,山姆大叔建筑玻璃贴膜在保证日照光线的前提(透光性达87%)下,过滤掉强光和紫外线,能阻挡96.23%以上的有害紫外线,相当于给玻璃幕墙建筑全身涂了一层防晒霜,提供全屏的防护,不仅让明媚阳光穿过玻璃直达人心底、令满室生辉,还能过滤掉强光,减少眩目光,保护人体皮肤和视力不被损害,并且防止室内的各种设备、地毯、地板褪色老化,环保性能较好,另外,由于其良好的过滤紫外线、隔热功能,山姆大叔建筑玻璃贴膜实际上也起到了一个保温作用,让玻璃幕墙建筑室内冬暖夏凉,减少对空调暖气的使用,有效降低了能耗。

  不光皮肤娇嫩,需要防晒,建筑物也不能曝晒,尤其是透光性好的玻璃幕墙建筑,要延长建筑物使用寿命、保护室内用品和人群,防晒膜必不可少,以阻隔掉过强紫外线和一些有害辐射,山姆大叔建筑玻璃贴膜就是这样一个可以有效防紫外线的产品,是呵护城市建筑的防晒膜。

  


≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》