福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
汽车频道

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 汽车频道--> 擦亮眼 揭开车险非法中介6大"面具"
 
 

擦亮眼 揭开车险非法中介6大"面具"

福建之窗 www.66163.com   2005-12-20

  “面具”1:挪用保费

  现象:消费者相信个人承诺,直接向某非法中介个人递交保费。

  风险指数:★★★★

  分析:非法中介的个人承诺如果不予兑现,客户在后期就难以正常享受保险公司的理赔。

  “面具”2:假保单

  风险指数:★★★

  分析:客户持有的保单是假保单,纯属无效,使其无法获得正常理赔。

  “面具”3:鸳鸯单

  风险指数:★★★

  分析:一个保单保两个客户,即一单保两车,保单无效,客户双方无法获得正常理赔。

  “面具”4:虚假承诺

  现象:非法中介个人对客户承诺,即使不向品牌经销商购买保险,汽车在出险后也可到这些品牌经销商的任何维修站点进行免费维修。

  风险指数:★★★★★

  分析:实际上,那都是该非法中介个人对客户单方面的承诺,与这些品牌经销商并未真正达成什么正式协议。

  “面具”5:误导客户

  现象:消费者相信非法中介个人为自己选择的保险公司,进行投保。

  风险指数:★★★★★

  分析:由于非法中介个人都未经过专业考核、通过资质验证获得专门合格证,并在一些关键细节上误导客户,发生事故无法实现承诺。

  “面具”6:弄虚作假

  现象:消费者惯性思维地相信朋友或无资质的个人中介,在出险后,将汽车全权交由该人进行定损、维修、理赔,直至取到车。

  风险指数:★★★★★★

  分析:客户往往都不了解保险知识和程序,在没有现场监督的情况下,很容易让这些人有机可乘。

[来源:南方网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》