福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
汽车频道

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 汽车频道--> 碰撞试验,普锐斯安全系数评测
 
 

碰撞试验,普锐斯安全系数评测

福建之窗 www.66163.com   2005-12-20

  丰田普锐斯正式下线并公布了市场价格:织物座椅版28.8万元和真皮座椅版30.2万元。这款车的安全性怎么样呢?我们来看看它在碰撞试验中的表现怎么样,用我们熟悉的大众高尔夫作为参照。

  这次碰撞试验的数据来自欧洲权威的第三方评测机构NCAP.NCAP主要从碰撞中对成员保护、儿童保护及行人的保护三方面进行星级评价。同时对车辆在碰撞试验的不同项目的表现进行评分,分别是正面碰撞、侧面碰撞及碰撞中对车内儿童的保护、行人保护。还有就是模拟人在正面碰撞、侧面碰撞中的损坏程度的评价,从而得出对这台车的安全评价。


  从上表可以看出,在成员保护方面普锐斯和高尔夫都得到了五星的最高评价,可见普锐斯在这方面表现很出色;在儿童保护方面都得到四星,也都表现不错。在对行人保护方面,普锐斯只得到了两星,高尔夫得到了三星,看来这方面普锐斯需要加强。

  在项目试验评分中,正面碰撞满分为16分,普锐斯得到了14分,比高尔夫的13分略高;侧面碰撞中普锐斯、高尔夫都得到了满分18分,看来这两款车侧面的防护能力都非常不错。由于对行人保护的措施不够好,这个项目普锐斯只得到13分。在对车内儿童保护评分中普锐斯得到43分的高分(满分49),高尔夫为37分。

  对模拟人损坏程度评测中,评价标准为绿色为最好、黄色为标准、橘黄色为边缘、棕色为脆弱、红色为最差。从上面的模拟图中可以看出,普锐斯表现很出色。无论正面还是侧面碰撞对驾驶员和副驾驶员头部、小腿部分的保护都很不错。正面碰撞中对胸部保护稍逊,对大腿部分的保护需要加强。高尔夫正面碰撞中也面临同样的问题,其他方面都很出色。

  综合来说,普锐斯在安全性上表现非常出色,唯一不足的是对行人的保护措施有待提高。但这款受测车辆为欧洲市场出售的车型,对于我们国内生产的普锐斯是否也会表现如此出色,我们只能期待国内的相关法规逐步健全,对于在售车型有权威的评测机构进行检测,为我们消费者购车提供安全性数据参考。

[来源:南方网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》