福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
汽车频道

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 汽车频道--> 让利回报客户?沃尔沃车价频"作秀"
 
 

让利回报客户?沃尔沃车价频"作秀"

福建之窗 www.66163.com   2005-12-21

  东方网12月21日消息: 今年5月份才宣布涨价1万元的沃尔沃,昨天又宣布降价2万元。对此,沃尔沃表示,这是将明年关税下调而带来的成本下降提前让利回报客户,而此前的涨价则因为原材料的涨价和汇率的增长。不过,对于沃尔沃一年内两次截然不同的举措,业内却认为不排除作秀的可能。

  沃尔沃昨天宣布,由于根据中国加入WTO的承诺,进口汽车关税将在明年最终调整到 位,所以作出此次调价举措。此次价格调整涉及沃尔沃旗下的全系列车型:XC90、S80和S40,调整幅度都是2万元左右。

  沃尔沃是继斯柯达之后第二个宣布降价的进口车品牌,对此,有消费者猜测随着明年关税调整,将有更多的进口车加入降价行列。对此,沪上多家进口车经销商昨天在接受记者采访时予以了否认。经销商称,由于实行落地完税后,进口车的成本增加,一定程度上抵消了关税下降带来的成本下降,并且进口车开始实行总代理制及品牌专卖,这样厂家对价格都将实行有效的控制,以前经销商之间的降价将被杜绝,因此,进口车大面积降价的可能性不大,不过,像沃尔沃这样利润较丰厚的车型有一定的降价空间。

  对此,部分业内人士,联想到今年5月份沃尔沃刚刚宣布因原材料和 汇率增长的压力而宣布涨价1万元,而此次关税下调带来的车价下跌也不可能有2万元这么多,因此频繁地涨价和降价对沃尔沃来说都不排除作秀的可能。 (作者:钱婵娟)

[来源:东方网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》