福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
汽车频道

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 汽车频道--> 亿万富豪釜底抽薪通用汽车股票惨跌
 
 

亿万富豪釜底抽薪通用汽车股票惨跌

福建之窗 www.66163.com   2005-12-22

  周二美国股市出现连续第四天下跌,主要是受通用汽车继续走弱影响。纽约运输工会组织全市大罢工对成交量构成一定负面影响。开盘时因股票经纪人上班交通问题而成交量有所下降,不过道指和纳指还是略微高开,标普500指数平开,似乎并未对罢工特别感冒。

  高盛等券商表示,他们的员工多改成步行,搭出租车或乘公司租的巴士上班。

  周二收盘,道指跌30.98点,报10805.55点;标普500指数微跌0.30点,报1259.62点;纳指微跌0.32点,报2222.42点。纽约证交所成交量为14.7亿股,比过去3个月的平均值少12%;纳斯达克市场的成交量比3个月均量略低1.8%。前次纽约地铁大罢工是在1980年,当时纽约证交所的日成交量为4500万股,而今年来的平均值为15.5亿股。

  盘中热点主要集中在今年赚了大钱的券商类股。摩根士丹利涨1.23美元,收57.90美元,该公司公布第四季盈余上升49%,高于预期;美林涨0.65美元,收68.91美元;高盛涨0.74美元,收125.87美元。

  “阔气”打垮通用汽车

  个股中,通用大跌5.7%,收19.85美元,是1982年来的最低。通用汽车今年股价已经跌50%,最近的消息仍然不利。

  根据证管会(SEC)的文件显示,通用汽车的第三大股东、亿万富豪Kirk Kerkorian在通用汽车的持股从9.9%降到7.8%。12月15日、19日,他卖出2.52亿美元的股票,以享有投资损失的节税。现年88岁的Kerkorian在通用汽车17亿美元的投资已经损失5.7亿美元,他之所以减持是因为该公司尚未摆脱亏损,美国汽车市场占有率也跌到低点。

  J.D.Power and Associates公司说,在12月的前11日中,通用汽车的市场占有率降低,日本竞争对手胜出。预计丰田汽车将取代通用汽车,成为全球最大汽车制造公司,对通用汽车股价构成又一轮打击。丰田预估2006年该公司在美国的汽车销售增加9%。

  美国汽车卖不过日本汽车当然有许多因素,但其中有两个相当明显:第一个是高油价,第二个是强美元。美国车较为“阔气”,排量较大,而日本车省油能力超强。今年以来美元对日元上涨极多,造成日系车更便宜,美系车更贵。

  看空看多者各占一半

  道琼斯指数去年收盘点位在10783.01点,迄今仅涨0.2%,标普500和纳指稍好,但涨幅也有限。前期投资者多数对第四季行情看好,指望获得超出此前的收成,可事实上多数人看错。进入12月来,美国股市走得漫不经心,有气无力,投资者似乎对股市兴味索然。

  部分投资者担心美联储“我行我素”,固执地加息不止,最终打击经济。可以说美国股市力扛13次加息,已难能可贵,但也有分析师将此理解成“积量变成质变”,始终无法释怀。

  经济数据方面,美国公布11月新屋开工数达212万栋,创下历史第三高,增加了加息理由。但美国11月生产者物价指数(PPI)下降0.7%,创下二年半以来最大下降幅度,扣除食品与能源后,核心PPI上升0.1%,这又降低了加息理由。

  就目前种种迹象看,仍然难以确定美股后市走向,分析师差不多看空和看多各占一半,形不成占上风的一派。投资者也同样不清楚,明年伯南克上任后会对股市带来何种影响。

[来源:北方网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》