福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
汽车频道

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 汽车频道--> 国产车替代作用小排量轿车进口减半
 
 

国产车替代作用小排量轿车进口减半

福建之窗 www.66163.com   2005-12-22

  最新公布的进口车统计快报显示,今年前11月全国累计进口汽车144675辆,同比下降9%。其中2.5升排量以下的进口轿车降幅最大,前10月的进口量比去年同期减少55%以上。

  今年1~10月,进口轿车量为60282辆,同比减少33859辆,总量减少近35%。其中1.5升排量以下轿车仅进口208辆,比同期减少97.5%。1.5升~2.5升排量轿车进口量为24039辆,同比减少51.8%。与此形成鲜明对比的是2.5升以上排量的轿车仍保持了4%以上的进口增量。

  中国进口汽车贸易中心总经理丁宏祥分析,由于中高档日系车的相继国产,使得国产车对进口车的替代作用明显增强。2.5升以下排量的轿车进口比例由去年的61.8%下降为40.2%,而这一结构变化又导致轿车进口平均单价由上年同期的2.73万美元上升到3.28万美元。今后2.5升以上进口轿车将成为进口车市场的主流。

[来源:北方网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》