福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
汽车频道

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 汽车频道--> 联手保时捷华晨骏捷于明年三月上市
 
 

联手保时捷华晨骏捷于明年三月上市

福建之窗 www.66163.com   2005-12-22

  原计划今年10月份上市的华晨骏捷轿车被推迟到明年。日前,华晨汽车有关人士透露说,面向商务和家用市场的骏捷轿车将于明年3月份上市,售价将在15万元以内。同时,华晨汽车还正在开发全新“A平台”上的两款车型,这两款尚在研发中的完全面向家庭的轿车,价位也会比骏捷更低一些。

  据沈阳华晨金杯汽车有限公司研发副总裁赵福全介绍,骏捷轿车是华晨汽车与德国保时捷公司联合开发的,这是具有德国车特点、风格的一款车。总的来说,骏捷具有3方面的特点:第一,底盘是和中华轿车同一个平台,沿用了中华轿车底盘的一些优势。第二,骏捷非常安全,门内有防撞梁。第三,骏捷采用了1.8T的发动机,动力非常强劲。同时,骏捷还有1.6升和1.8升两种排量。

  赵福全还表示,骏捷项目的研发完全是由华晨主导的。这避免了以前中华轿车所犯的错误。当时,中华轿车虽然拥有了100%的知识产权,但是设计方面是通过外国公司,所以中华轿车刚开始的时候是“有产权没知识”,也就是说虽然有了自己的产权,但是没有能力做改动。因此,骏捷虽然也借助了外国公司的力量,但主导方完全是华晨自己。目前,华晨金杯正在开始形成从整车到动力系统的研发能力。

  另据了解,与中华轿车相比,“骏捷”的设计风格更趋向年轻化。除了具有运动感外,“骏捷”整体造型流线感更强,车身宽大和谐。引擎盖与前保险杠在造型上进行了一体化处理,整体设计更和谐。水箱面罩格栅造型依然延续“中”字设计思路,但在线条处理上更柔和,加强了整体感。

  在内部,中控台进行了全新设计,空调按钮为时尚的圆形布置,按钮面积也很大,便于驾乘者操控。中控台、仪表板等布局设计更简洁明快、动感十足。副驾驶气囊采用先进的无缝工艺技术,这使得整个中控台的结构一体化更强,造型更加美观大方。

  骏捷的底盘采用德国保时捷公司的技术,经过改进后,改善了高速行驶和坏路、冰雪路面的操控稳定性,进一步提高可靠性和稳定性。

[来源:北方网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》