福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
汽车频道

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 汽车频道--> 长安汽车将在十一五推16款自主新车
 
 

长安汽车将在十一五推16款自主新车

福建之窗 www.66163.com   2005-12-22

  长安汽车集团董事长、总裁尹家绪在昨日(20日)召开的长安汽车2006年度商务大会上宣布,“十一五”期间,长安汽车集团将推出16款具有完全自主知识产权的汽车,其中包括将于2006年上市的微型轿车CV6、经济轿车CV7和MPV多功能车CV9、CV11等。

  今年1~11月份,长安汽车集团共生产汽车563705辆,销售汽车566399辆,其中销售微车343770辆,出口超过14000辆,居国内汽车企业出口第一位。

  尹家绪认为,长安汽车集团今年可望实现销售汽车62万辆,继续保持中国汽车行业第四、微车行业第一的排名。

  他表示,目前长安汽车集团已形成规模优势,从2001年累计第100万辆到2005年的累计第300万辆,长安汽车集团形成了年产汽车100万辆、发动机80万台的生产能力和规模优势,资产总额突破300亿元,而且具有了自主开发优势。

  此外,长安汽车集团通过实施走出去战略,在海外建立技术开发中心,走渐进式的产品开发道路,已具备整车自主创新能力。

  目前,长安汽车集团建立了重庆、都灵和上海三个研发中心,以及德国、奥地利两个工作点,并在欧洲近10个国家建有工作组,研发人员超过1000人,汽车自主研发能力已达到S5级,仅次于底盘、外形等全部自主设计的S6级水平,累计投入自主创新的资金达30亿元。

  尹家绪向外界描述了长安汽车集团的“十一五”发展规划。“四年翻番跨百万,六年收入过千亿”,是长安汽车集团“十一五”期间的总体目标。即到2008年收入再翻一番,产销汽车突破100万辆;到2010年,产销汽车150万辆以上,其中海外销量8万辆以上。销售收入突破1000亿元,实现15%的整车市场占有率,进入国内汽车行业第一阵营。

  尹家绪表示,到2010年,长安汽车集团自主知识产权汽车产销量将占集团汽车产销量50%以上,自主研发的车型平台达到6个以上,汽车单位升功率能耗降低20%以上,致力于欧Ⅳ排放车的开发和混合动力车的应用。

  而对于明年的展望,尹家绪表示,2006年长安汽车集团产销汽车力争突破70万辆,达到75万辆。其中,微车力争突破40万辆,轿车力争突破25万辆,商用车力争突破10万。

[来源:北方网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》