福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
汽车频道

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 汽车频道--> 汽车美容市场潜力诱人
 
 

汽车美容市场潜力诱人

福建之窗 www.66163.com   2006-08-09

  随着汽车工业的迅猛发展,汽车产量和汽车保有量的不断增长,汽车美容市场将迎来巨大的发展空间。尤其私家车拥有量的增加,汽车的日常维护已经从“以修为主”逐渐转变成“以养为主”。一项调查显示,目前我国60%以上的私人高档汽车车主有给汽车做外部美容养护的习惯,30%以上的私人低档车车主也开始形成了给汽车做美容养护的观念,50%以上的私车车主愿意在掌握基本技术的情况下自己进行汽车美容和养护,30%以上的公用高档汽车也定时进行外部美容养护。汽车美容业属于新兴热门行业据权威媒体预测今年十大最具潜力行业,汽车美容位居第二。其实汽车美容在国外已经有一定的历史,例如车爵仕。目前,中国的汽车美容市场也正在悄然兴起,而且蕴藏着巨大的市场空间。

  正因为如此,很多商家纷纷挤进汽车美容的行列,一时间,汽车美容的招牌随处可见,4S店,甚至连路边店都大张旗鼓的搞起汽车美容。但是究竟汽车美容市场是否真的如我们所看到的那样“朝气蓬勃”呢?在种种原因的促使下,目前这个行业在某些方面已经开始偏出了正常的轨道,目前众多的汽车美容店中,存在着很多未经过交通局、环保局、城建局和政府部门批准,从业人员也没有经过专门培训而上岗的非正规店。而由于消费者对此了解和认知不高,难以辨别质量效果,使得市场上不少无正规培训、无专业品牌产品、无专业机械设备、无服务质量保证的“四无”劣质美容店挤入市场。寻找一家正规的汽车美容专家,放心地把车交给他,这是问题的解决之道。目前的汽车美容市场良莠不齐,缺乏行业规范,但最终能占领市场的一定是技术和服务质量过硬的企业。

  当然,汽车还是一件相当贵重的物品,如何在日常时间保持汽车外表的光亮如新,已是很令人费神的一件事,某汽车售后市场产品部经理吕志雄说,“大多数消费者是第一次购车,他们会非常珍爱自己的第一台车,这将会为专业、规范的汽车美容服务机构提供大量市场机会。”作为汽车美容行业的前辈,车爵仕自从 2003 年进入中国以来,延续着他“牛仔精神,勇往直前”精神,以专家的眼光、专业的手法立志打造中国汽车服务行业。

  只有专业的技术共有平台,才能实现引导行业朝着规范化、规模化、产业化的方向发展。车爵仕本着“车如其人,光芒立现”的服务理念, 用专业的品质打造专业的汽车服务。相信,中国的汽车美容也势必迎来属于自己的春天。

[来源: 

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》