福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
科技前沿

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 科技前沿--> 联通双模手机实现G/C网同时在线
 
 

联通双模手机实现G/C网同时在线

福建之窗 www.66163.com   2005-12-20

  本报讯 (记者刘奇)联通集团昨天在北京宣布推出首款支持双网双号同时“待机”的手机———深圳宇龙生产的酷派728。经常进行全球漫游和优先选网的用户,由此可免去怀揣两部手机之苦,而是在一部手机上无须呼叫转接实现G/C两网(GSM、CDMA)同时在线接听电话和收发短信。这款手机还有1G的超大容量和多种功能。

  联通集团副总杨小伟透露,联通上周末已在全国渠道铺开这款售价超过8000元人民币的高端手机。预计从本周开始,这一款手机将正式在京沪穗等城市销售。联通首批已向宇龙集中采购了超过10万部手机。

  负责开发手机的深圳宇龙通信副总李旺透露,目前联通和宇龙拥有“双待机”技术的联合专利。联通有权通过专利授权,使宇龙外的其他手机企业开发“双待机”双模机型。联通集团终端管理中心于英涛透露,联通已经和UT斯达康达成协议,UT斯达康已经推出双待机的双模手机样机,预计产品在明年第一季度也能够上市。

  此前,联通双模手机技术“世界风”可以实现G/C两网的自由切换,联通实现了CDMA用户的全球漫游。如今,联通通过实现G/C网双号码同时在线,不仅有望彻底解决联通G网用户转向C网的难题(联通拥有3000万C网用户、9000万G网用户),而且使以往“不可能”的运营商间“带号转网”成为可能,移动的用户也可以在选用联通CDMA新号码的同时,在同一部手机上使用G网号码。

[来源:人民网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》