福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
科技前沿

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 科技前沿--> 北京动物园拟建“珍稀鸟精子库”
 
 

北京动物园拟建“珍稀鸟精子库”

福建之窗 www.66163.com   2005-12-20

  本报讯 (记者侯艳)昨天,市园林局对33项2006年度园林局科研新开课题进行公示。在这些课题中,北京动物园将进行“建立珍稀鸟类精子库”的课题研究。

  据介绍,该课题是要通过建立珍稀鸟类精子库,用于人工繁殖和保护珍稀鸟类基因多样性。

  在“种子选手”的选择上,要选择健康的雄鸟,并进行合理饲养。同时,对不同的鸟类使用不同的采精方法,使它们在训练后能顺利采出精液。此外,还将尝试建立鸟类精液冷冻设备和程序,根据不同鸟精液的不同生理特性选用不同的稀释液,并确定相应的精液稀释倍数,冷冻剂的选择也要因鸟而异。

  据市园林局科技处徐处长介绍,此次公示新开课题共33项,公示结束后,将根据反馈意见,确定最后立项课题。《京华时报》

[来源:人民网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》