福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
科技前沿

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 科技前沿--> 技术交易火热网络平台成最佳选择
 
 

技术交易火热网络平台成最佳选择

福建之窗 www.66163.com   2005-12-21

  据科技部公布的数据显示:近年来,中国技术市场合同成交额以每年15%以上的速度增长,从1984年的7亿元增长到2004年的1334亿元。同时,我国各类技术交易服务机构和技术贸易机构也达到了6万多个。技术交易市场已经日趋火热,其中网络平台已经成为技术交易的最佳选择,刚刚运营半年的中国应用技术网(www.aptchina.com)已经成交技术交易5万多项。专家分析,借助网络平台实现跨区域的技术交易将会促进我国技术交易市场的进一步繁荣,为我国科学技术转化为生产力搭建起一座便利、快捷的沟通桥梁,从而促使科学技术快速造福于人类。

  一直以来,我国科研、专利事业迅速发展,重大科技成果和具有广阔市场前景的专利项目与日俱增。据资料显示,我国每年申请专利的技术和发明的数量都达到100多万。然而这些极具市场前景的技术、发明和创造却并没有能转化为生产力。科技部部长徐冠华也曾经指出,我国技术市场的总体水平仍处在培育发展阶段,法律政策体系不完善,监督管理体系弱化,中介结构发展滞后,基础设施建设薄弱,投入不足、区域发展不平衡的情况还普遍存在。而中国应用技术网等技术交易网络平台的诞生则正好解决了中介难题,为我国及时交易双方搭建起来了一个良好的平台。

  "而在经济大潮中,每一个个体都需要技术,技术在每一个"生命体"中都扮演着心脏的角色。中国应用技术网的宗旨就是为了搭建一个良好的技术交易平台。"据中国应用技术网负责人介绍,中国应用技术网并没有按照一般电子商务去理解技术交易,而是将企业、个人都当作"个体",并提出了T2I模式(即Technology To Individual)。同时中国应用技术网还是一个开放式平台,用户不仅可以直接和专利或技术的持有者进行直接沟通、交易,而且还可以利用站内搜索功能,更为精准地寻求自己所需技术。

  目前,中国应用技术网已经搜集到了近百万种应用技术,建成了我国最大的应用技术数据库,内容涵盖了专利技术、网络技术、实用技术、生活技巧等各个方面,用户只需花费一元钱就可以直接查看、下载、打印、使用。据最新抽样统计显示:每花1元钱购得的技术用于生产后,可新增产值6.2元,新增利润0.86元,上交税金0.36元。按照这一数据,中国应用技术网已经产生了上百万的价值。

[来源:中国应用技术网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》