福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
科技前沿

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 科技前沿--> 联想CEO辞别 戴尔前高级副总接任
 
 

联想CEO辞别 戴尔前高级副总接任

福建之窗 www.66163.com   2005-12-21

  北京时间12月21日早间6时,联想集团宣布任命威廉-J-阿梅里奥为集团总裁兼首席执行官。据悉联想集团将于今日9时对外详细说明此事。

  阿梅里奥将于即日起正式加入联想集团。

  联想集团董事局主席杨元庆表示,“我们和IBM个人电脑业务的整合工作按计划顺利进行,集团组织架构的整合已经完成,现在正加速执行我们下一个阶段的业务增长计划。沃德和联想集团董事会一致认为现在是进行这一职位交接过渡的最佳时机。阿梅里奥有着综合性的丰富经验,不仅熟悉我们所在的行业,而且既在新兴市场又在成熟市场取得过成功,担任过运营方面的高级管理工作,又在IBM公司长期从事管理工作——这些经验使得他成为领导联想集团的最佳人选。我们已经完成了重要的整合第一阶段,成功保持了业务的稳定,阿梅里奥将领导联想集团致力于获得盈利性增长和进一步提高效率,这是我们下一阶段的主要任务。”

  杨元庆还说:“沃德先生成功地帮助两个独立的业务整合为统一的全球PC公司,从而在过去一年为股东创造了显著的价值。现在联想拥有稳固的地位,能继续为实现目标而大步前进。我们感谢沃德先生为联想做出的贡献,并感谢他对我们继续的支持。”

  沃德说:“元庆和我花了很多时间考虑此次职务接替。请来阿梅里奥先生是一个重大举措。联想是一家了不起的公司,我深信它会在未来取得巨大成功。”

  阿梅里奥简介

  从2000到2001年,阿梅里奥是NCR公司执行副总裁兼首席运营官,负责该公司两大业务之一的零售及金融业务。从1997到2000年,阿梅里奥在Honeywell公司及其前身Allied Signal公司工作,担任Honeywell的运输及动力系统部门的总裁兼首席执行官,以及Allied Signal公司的涡轮动力系统业务的主管。在阿梅里奥的领导下,涡轮动力系统业务翻了一番,实现销售额10亿美元,实施了六西格玛品质管理以及SAP系统,并成功执行了收购业务的整合。从1979到1997年,阿梅里奥任职IBM公司,担任过一系列的高级管理职务,其中包括个人电脑业务部门负责全球运营的总经理。阿梅里奥拥有斯坦福大学的工商管理硕士学位以及Lehigh大学的化学工程学士学位。

  阿梅里奥此前在戴尔公司担任高级副总裁,兼任亚太以及日本业务总裁。他还曾担任NCR公司、Honeywell公司、Allied Signal公司以及IBM公司的资深执行以及运营领导工作,包括曾任IBM公司个人电脑业务部负责全球运营的总经理。他将接替斯蒂芬-M-沃德。沃德将继续担任公司顾问,帮助顺利过渡。

  史蒂芬-沃德简介

  在九十年代中期,沃德是IBM信息技术副总裁,然后被任命为个人计算机公司ThinkPad总经理,负责IBM的ThinkPad笔记本电脑系列在全球的开发、营销和运营,以及IBM的WorkPad个人数字助理系列。

  沃德曾在IBM担任一系列产品开发、制造管理、高级管理职位。他首先是以工程师身份在亚利桑那州加入IBM的存储产品部门,然后在硬盘、磁带、光存储、软件开发等项目中担任了一系列制造、生产控制、项目开发等管理职位,曾在IBM总部担任董事会主席助理。

  沃德是e2open和Carpenter技术公司的董事,在加州理工大学得到了工程设计学士学位。

[来源:人民网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》