福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
科技前沿

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 科技前沿--> 笔记本以次充好,黑心商贩翻倍赚
 
 

笔记本以次充好,黑心商贩翻倍赚

福建之窗 www.66163.com   2005-12-22

  本报讯 (记者周逸梅 通讯员夏荣传)黑心商贩在广州以400元的价格购进2G硬盘的劣质二手笔记本电脑,经改装冒充40G硬盘,以3000元的价格卖出。昨天中午,黑心商贩黄立被宣武城管队员和驻队巡警当场查获。

  5天前,市民李先生在长椿街地铁站出口,看到一人在卖笔记本电脑:“我花8000元新买的笔记本电脑,硬盘40个G,有正式发票;因家里人得急病住院急需用钱,4000元就卖。”李先生正需要一台笔记本,当场验机后,花3000元买下了这台笔记本。

  李先生回家使用发现,这台新笔记本并不好用,他请人用专业软件检测,发现CPU的频率低了,更夸张的是40G硬盘其实只有2G。碰巧的是,昨天中午李先生又在sogo商场门前发现了那名黑心商贩,于是立即拨通了城管举报电话。

  经城管队员的询问,黄立承认是他把劣质笔记本卖给李先生。黄立说,他贩卖的对象主要是不懂电脑知识、图便宜的人。目前,此案正在进一步审理中。

[来源:人民网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》