福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
科技前沿

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 科技前沿--> 手机实名制最晚下个月将推出
 
 

手机实名制最晚下个月将推出

福建之窗 www.66163.com   2005-12-22

  晨报讯(记者 焦立坤)在昨天召开的,“2005年中国电信业网络与信息安全研讨会”上,信息产业部电信管理局副局长赵志国透露,众所关注的“手机实名制”即将推出。目前,已有上万台传播诈骗、骚扰和色情类违法短信的手机被叫停。

  他透露,相关文件已经成形,目前正在信产部会签。“如果顺利的话,过几天就能对外界公布了。”而这项新政面世的最晚时间也被锁定在下个月。手机实名制意在封杀有害短信。这将是一项波及面甚广的浩大工程,事关近3亿用户。

  而这只是信产部整治短信市场的一个举措。赵志国透露,2005年针对电信市场中出现的新问题,信产部开展了三次声势浩大的内容专项治理活动。

  其中,1至5月各电信监管部门配合当地公安机关开展了打击网络赌博的专项行动,关闭查处了近千个网络赌博网络;9月至11月,针对网上淫秽色情活动更加隐蔽,利用视频裸聊新特点,各地主管部门开展了为期三个月市场清理整顿和专项打击行动,关闭5000多家淫秽色情网站;11月初电信监管部门和公安部门一起在全国范围内启动手机违法短信息治理工作,重点治理消费者反映强烈的诈骗、骚扰和色情类违法短信息。目前,封杀了上万部手机。

[来源:人民网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》