福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
科技前沿

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 科技前沿--> 欧盟警告:将每日罚微软200万欧元
 
 

欧盟警告:将每日罚微软200万欧元

福建之窗 www.66163.com   2005-12-23

  东方网12月23日消息:22日,欧盟警告微软,如果不就履行欧盟委员会2004年的反垄断处罚采取进一步行动,该公司将面临最多每天200万欧元(237万美元)的罚款。

  欧盟委员会已经起诉微软没有遵守欧盟的命令,允许media-player播放器制造商和其他竞争者使用Windows操作系统的软件代码。

  该委员会坚称,微软必须为竞争对手提供更详细的软件程序文件,以便其他公司与大多数使用Windows操作系统的个人电脑与服务器兼容。为了支持这一要求,委员会22日发表了一份正式的《反对声明》,可能处以微软每天最高200万欧元的罚款。

  “我已经给了微软一切履行义务的机会。然而,却被迫作出通过正式方式确保微软就范的选择。”欧盟反垄断委员会专员尼利·克罗斯说。

  反垄断委员会表示,此决定是基于2004年协议的监管人报告作出的。该报告认为,寻求和微软软件协作的竞争者完全不能基于现有的技术文件进行研发,它援引报告的内容称“因为蓄谋的目的,该技术文件在此阶段根本不合适”。微软公司没有立即就此决定作出回应。2004年3月,欧盟在布鲁塞尔正式宣布微软垄断市场事实成立,并处以6.13亿美元的罚款,并给微软90天期限,勒令其将微软媒体播放器从Windows操作系统中剔除出来。另外,欧盟还要求微软向其服务器市场的竞争对手提供Windows操作系统“完整和精确”的程序信息,以保障竞争对手的产品与运行Windows操作系统的个人电脑良好兼容。

作者:郑洁

[来源:东方网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》