福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
科技前沿

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 科技前沿--> 3G明年颁发牌照正式商用要到08年
 
 

3G明年颁发牌照正式商用要到08年

福建之窗 www.66163.com   2005-12-23

  东方网12月23日消息:信息产业部电信研究院副院长、信息产业部第三代移动通信试验专家组组长曹淑敏日前在天津表示,3G技术和设备逐渐成熟,已具备商用条件,因此,我国2008年3G要正式商用,明年颁发3G牌照时机已经成熟。

  全球1999年开始颁发3G许可证,到今年10月份,全球45个国家颁发了146张牌照,目前有效的有138张。目前国际上3G运营有三种模式,日本NTTDoCoMo公司的WCDMA单模/双模、香港和黄"3"全新的3G运营商、拥有GSM的3G运营商。

  她说,我国在建设3G初期,将会借鉴国际经验,如果有新加入的3G运营商,将会借用2G运营商的线路来保证通信的畅通。

  作者:李夏

[来源:东方网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》