福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
科技前沿

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 科技前沿--> 2006年元旦时钟将"拨慢"1秒钟
 
 

2006年元旦时钟将"拨慢"1秒钟

福建之窗 www.66163.com   2005-12-23

  银行航天等系统受影响

  东方网12月22日消息:科研机构提醒,与以往几年不同的是,2005年的时间将长出“1秒”。据北京青年报报道,中国将在2006年元旦的早晨8点对此做出调整,将时钟“拨慢”1秒。

  作为“北京时间”的产生地,中科院国家授时中心发出的预告指出,由于地球自转减慢,“世界时”将在今年底增加一闰秒。这次调时将是人类第23次进行此类修正。

  国家授时中心科技处处长窦忠表示,这一“拨慢”方式是全球统一的行动,受“调表”影响最大的是银行、测绘、航天、电子通信、全球定位系统等精密时间用户,这些时间用户在中国有很多,授时中心此前已经发布《时间频率公报》对此进行了预告。他亦表示,“拨慢”一秒对普通人来说几乎没有影响。

作者:樊宏伟

[来源:东方网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》