福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
科技前沿

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 科技前沿--> 绿色环保选择“中科巨人”
 
 

绿色环保选择“中科巨人”

福建之窗 www.66163.com   2006-09-25

  据联合国环境规划署报告称,有史以来全球森林已减少了一半,虽然从1990年至2000年的10年间,人工林年均增加了310万公顷,但热带和非热带天然林却年均减少1250万公顷。森林面积减少受诸多因素的影响,比如人口增加、当地环境因素、政府发展农业开发土地的政策等,但导致森林面积减少最主要的因素则是开发森林生产木材及木制品。

我国是开发森林生产木材的大国之一,每年用于家装行业的木材使用量占据了木材使用量的很大一部分,如果能够开发出一种能替代原始木材的原材料,我国每年的木材砍伐量将至少减少一半。

  北京中科巨人建材技术研究院系从事建材专业的知名科研机构,拥有清华大学高分子材料专家张增民教授、高级工程师张奇等一批资深专家和高素质的专业技术人才,科研力量十分雄厚。长期以来,广大科研人员潜心探索,刻苦钻研,取得了丰硕的研究成果,多项优秀成果已申请国际国内专利。为了响应国家政策号召,迎合现代绿色健康的装饰潮流,该单位开发出使用性能更为优异、成本更低、绿色无污染的新型材料复合门。

  “中科巨人”新型强化仿实木复合门,主要原料为秸杆(或粉煤灰、锯末)及廉价丰富的普通化工原料,经科学配比搅拌,一次模压成型即可,工艺十分简单。该产品品种繁多款式多样,具有坚硬强韧、性能优异、质地轻盈、成本低廉以及绿色环保五大特点。

  特别值得一提的是,生产新型强化仿实木复合门的原料绝对不会产生甲醛、苯、氨及放射性污染,属百分百绿色环保产品。“中科巨人”不仅合理利用资源,而且起到了保护自然环境资源的带头作用。

[来源: 

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》