福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
科技前沿

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 科技前沿--> 特丽洁:揭开埋藏千年的洁净之谜
 
 

特丽洁:揭开埋藏千年的洁净之谜

福建之窗 www.66163.com   2006-09-25

  在初中的化学课本上,我们就曾经学到,炭具有特殊的内部构造,决定了其具有非常强的吸附作用,化学实验中常用其气体空气中的尘埃、水分和液体中的色素和悬浮颗粒。其实,早在几千年之前,我们智慧的祖先就已经懂得了运用木炭达到清洁的效果。1972年3月,湖南长沙东郊,中国考古学家发掘了马王堆一号汉古墓,其中墓葬两千多年的软侯夫人的肌肤仍如同刚刚死去一样。人们发现在墓葬的棺木中安放了万斤木炭,正是这些木炭的防腐和吸湿作用,才使得软候夫人的尸骨历经两千余年仍保存完好。

  特丽洁揭开谜团 竹炭奇效一网打尽

  正式因为木炭神奇的洁净效果,所以千百年来,劳动人民一直将其用于医疗、饮食、贮藏等各种领域,随着科学技术的飞速发展,人们更是逐渐挖掘出了炭作为一种清洁用品的各种奇特用途。同时,人们发现,竹炭有着极其独特的内部结构,相比其他炭活性更强化,具有更强的吸附和净化作用。

  长期致力于清洁用品研发和生产的家居清洁用品知名品牌“特丽洁”,将竹炭独特的清洁功能于现代高科技生产制作工艺相结合,将竹炭的神奇功能充分的挖掘和发挥了出来。在特丽洁的开发下,竹炭如今已经被广泛应用于许多方面。

  水的净化。将“特丽洁”竹炭净水产品放入自来水中,卤性的自然矿物质即溶入水中,提高水的PH值,产生含有天然矿物质的弱卤性矿泉水,放入竹炭的自来水经检验,水的PH值呈8.0~8.5非常好喝。

  空气净化。由于人们为追求室内的装饰效果和防水性能,过多地应用有机物或合成有机溶剂的涂料。难免存在污染居住环境的现象,而“特丽洁”竹炭空气净化装置对硫化物、氢化物、甲醇、苯、酚等有害化学物质有很好的吸收、分解和消臭作用。

遮挡电磁波。竹炭具有极好的导电性,能有效阻隔电磁波辐射。随着电子技术的广泛应用,电磁波污染日益严重,电磁干扰已成为新的社会公害,对人类的健康有很大的影响,长时间处于电磁辐射作用下,人很容易产生失眠、嗜睡等植物神经功能紊乱症。因此,“特丽洁”专门研制出竹炭电磁波防护产品,在电脑、电视和微波炉等旁边放置,可遮挡电磁波辐射,有利于健康。

  保健理疗。聚集竹炭300克━500克时可产生绝佳远红外线效果,能使物体产生微热,加快人体的血液循环,促进新陈代谢,改善人体内环境,消除疲劳。对人体健康及脑细胞活化非常有益。新近上市的竹炭皂、竹醋皂具有杀菌、止痒、去死皮的功效。经常使用“特丽洁”竹炭香皂,能有效吸附皮脂和皮肤新陈代谢物,提高皮肤光洁度,使皮肤保持良好的状态。

  祛除异味。将竹炭放入冰箱内,可去除异味,防止食物变质,延长食物保鲜期;而置入卫生间或衣橱内,同样可去除异味,还可防止衣物霉蛀。“特丽洁”竹炭产品可以让家里始终洋溢着一种自然的清香,营造出都市人一直梦寐以求的田园风味。

  释放微量元素。“特丽洁”竹炭产品能产生使人感到舒服的负离子,负离子能净化空气,促进血液循环,刺激身体各穴位,改善身体器官与机理,增强人体的新陈代谢。

  居室绿化、园艺、调节居室湿度。竹炭多孔性的微细结构,通气性好、透水性好、保水性好。竹炭的比表面积大,为土壤中的微生物提供了栖息、繁衍的场所,有机物的分解,营养成分增加,改变土壤环境,减少农药化肥的残留吸收。竹炭的PH值8.0~10.0起到中和酸性土壤的作用。竹炭含有矿物质元素,用来改良土壤,促进作物根系的良好生长。“特丽洁”针对竹炭的这一应用,专门研制出“特丽洁”盆景系列产品。

  防虫。竹炭遏制霉菌、微生物的繁衍,将“特丽洁”竹炭抑菌防虫产品放置于地板下替代原有的卫生球,也能起到防菌的妙用。

  “特丽洁”研发 竹炭产品洁净身心

  随着化工业的发展,各种化工类的洁净产品进入了广大消费者的家门,虽然为大家带来了方便,但是,随着人们环保意识的加强,人们对化工制品的应用变得越来越谨慎,市场正在呼吁一种无毒无害的天然型清洁用品的出现。

  正式看到了消费者的需求和如此巨大的市场空间,“特丽洁”与中国工程院、浙江林学院等炭科研单位建立良好合作关系,开发研制出一系列无公害的环保型竹炭洁净用品。

  “特丽洁”竹炭床上用品系列,包括:竹炭睡垫、备长炭养生枕、竹炭枕垫、竹炭枕、竹炭床垫。该系列产品可以提高我们的睡眠质量,给我们带来好的精神状态迎接工作的挑战。

  “特丽洁”竹炭汽车用品系列:汽车竹炭靠垫、汽车竹炭座垫、汽车竹炭枕垫、竹炭汽车去味袋、汽车竹炭挂饰。“特丽洁”依据驾驶者易疲劳的特点,研发出促进人体血液循环,减少疲劳,消除车内异味,净化空气,提高驾驶者的安全性。

  “特丽洁”防电磁波系列,如竹炭手机链、竹炭电脑用品、竹炭遮光眼罩、竹炭手机吊坠。科技日益的发展,电磁波的污染已经严重的威胁到了我们的正常生活,手机辐射、显示屏的辐射不仅威胁到我们自身的健康,更加的威胁到了我们下一代的发育,“特丽洁”竹炭产品能有效防护电磁辐射,使人体免受伤害。

  “特丽洁”个人护理系列,主要产品有:竹炭香皂、沐浴露、竹炭洗面奶、竹油洗面奶、竹炭沐浴露、竹油沐浴露、洗发精、竹炭SPA套裝。

  “特丽洁”竹炭衣服系列,有竹炭马甲、竹炭腰带、竹炭文胸、竹炭帽、竹炭护腕带。“特丽洁”竹炭衣服具有很好的吸汗作用,同时可以吸除身上的异味。

  “特丽洁”鞋、靴用品系列如竹炭鞋垫、竹炭鞋塞。长期使用有很好的保健效果。另外还有竹炭饮料系列、盆景系列、专用炭系列等等。

  健康的生活来源与洁净的生活环境,而洁净用品本身是否环保无害更加值得我们关注,“特丽洁”竹炭清洁净化系列产品,以其天然环保实用效果,像传统的化学洁净产品发出了挑战,必将引起人们对于身边环境安全的高度重视,掀起一股竹炭洁净用品普及浪潮,为我们创造一个“特别美丽洁净”的家居环境。

[来源: 

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》