福建之窗 福建之窗
中国搜索
[福建][福州新闻][县市报导][房屋超市][招聘求职][招生培训][人才超市][315直通车]
科技前沿

软件推荐下载
分类广告


当前位置:首页--> 科技前沿--> 中科巨人 科技巨人
 
 

中科巨人 科技巨人

福建之窗 www.66163.com   2006-09-29

  秸秆也能做门?没错!这是北京中科巨人建材研究院最新研究技术!也是中科巨人送给消费者最具价值的礼物,带给同类门行业商家的巨大冲击力!

  据《参考消息》报道:中国是一个森林资源贫乏的国家,全国森林覆盖率仅有16.5‰,远远低于25‰的世界平均水平,列世界第102位,人均拥有森林蓄积量806M3 远远低于人均71.8M3的世界水平······因此,木材供需矛盾必将日益突出,节约木材、发展木材替代品将是中国林业产业长期的基本国策。

  随着我国更加重视环保,木材资源日益匮乏,以及社会发展人们对门的要求不断提高,北京中科巨人建材研究院积极响应国家政策号召,迎合现代绿色健康的装饰潮流,发展使用性能更为优异、成本更低、绿色无污染的新型复合材料门,全面替代木门、铝合金门、塑钢门等,促进原有门业技术升级换代。

  北京中科巨人建材研究院的最新研究技术,用秸秆做门,那么秸秆真的可以作为我们日常生活中的门吗?它有何不同呢?抱着所有消费者的疑问,我们记者一行五人来到了北京中科巨人建材研究院,对秸秆门一探究竟。

  “任意造型,款式多样,单开门、双开门、子母门等;可满足多种装饰意愿,或富丽豪华,或高贵典雅,或简约大方。款款高档,样样精美,尽显造物神工,让您一见倾心·····”要不是我们打断中科巨人操总的话语,看来他还要滔滔不绝的讲下去,在操总的眼中,我们看到了他对新技术的自信,看到了他对新型建材研究事业的执着。

  结束了采访后,我们提议自行参观一下。在展示厅里,我们随意走着,各种款式各种颜色的们让人眼花缭乱,目不暇接。禁不住新技术的诱惑,我摸了摸这些具有最新技术水平的秸秆门,它们表面处理非常简单,直接上漆;具有木门同样的韧性,而质地坚硬远胜于木门,可胜任防盗门。虽然只是一扇看似简单的门,但是它却比同类产品具有更高的安全性,更好的质量,工作人员对我介绍 :“防火,防潮;耐油,防鼠咬虫蛀,经久耐用··· 绝不使用脲醛树脂和石粉一类的生产原料,所以绝对不会产生甲醛、苯、氨及放射性污染,属百分百绿色环保产品。一扇门仅重二十五公斤左右,质地轻盈,彻底克服了实体木门笨重的缺点····” 深为新闻专业的我听不懂这些专业素语,但是按照一个记者的职业使命感,和一个记者对采访物的直觉,它让我折服,这是我所见过的最神奇的门,最美丽的门!最具科技含量的门!不由我不深深叹服这项由北京中科巨人建材研究院开发的最新研究成果。

  从秸秆门让我想到了许多,想到了很多与这个秸秆门没有关系的东西,一个国家的强大与科学技术是分不开的。这正如这个秸秆门,是它把门带到了一个新的世纪。


≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》