福建之窗
[福建要闻][福州新闻][县市报导][每周一猜][家在福州][软件下载][315直通车]
家在福州

分类广告


当前位置:首页--> 家在福州--> 建设部抽检涉及60家房地产开发企业
 
 


建设部抽检涉及60家房地产开发企业

  为了规范房地产开发企业经营行为,进一步加强对房地产开发企业资质管理,建设部日前对全国部分一级房地产开发企业进行了资质抽检。

  此次被抽检企业共60家,其中国有企业35家,有限责任公司19家,股份制企业4家,合资企业1家,联营企业1家。经建设部专家评审会终审显示,大多数房地产开发企业经营业绩较好,但部分房地产开发企业开发业绩不佳,个别房地产开发企业近年来甚至没有开发项目。经审查,北京海开房地产集团公司等55家房地产开发企业资质年检合格;汕头市经济特区建设集团公司等4家房地产企业资质年检未予通过,将予以降级;南京市玄武区城镇建设综合开发有限公司正在进行企业改制,故暂缓登记。

  据了解,今后建设部将定期对房地产开发企业进行年检。对于不符合原定资质条件或者有不良经营行为的企业,原资质审批部门予以降级或注销资质证书;无正当理由不参加年检的企业,视为年检不合格,由原资质审批部门注销资质证书。(陆昀)

[来源:人民网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》