福建之窗
[福建要闻][福州新闻][县市报导][每周一猜][家在福州][软件下载][315直通车]
家在福州

分类广告


当前位置:首页--> 家在福州--> 160万竟然买了幢渗水别墅
 
 


160万竟然买了幢渗水别墅

  ●购房者慨叹:“这样的别墅让我的名牌梦几乎破灭。”

  韩先生见到记者时显得有些疲惫,但是他还是将细节反复地告诉给记者:9月17日,因为下雨,正在进行屋内装修的工人们首次发现渗水现象。韩先生当即自拍了录像留下证据,录像中有水流从别墅一层卫生间地面的地漏附近涌出。

  记者赶到时,积水已经没有了,但是地漏附近还有一些水印。这样的房屋质量让购房不久的韩先生不能满意,他马上跟开发商交涉此事。“我之所以选择这幢别墅,很大程度上就是奔着开发商的牌子来的,花160万元买来的两层别墅出现这样的问题让我的名牌梦几乎破灭了。”

  此后,开发商方面上至该项目总经理,下到客户服务部专门负责此事的工作人员,先后多次与韩先生进行协商,截止到昨天中午,双方仍未达成协议。

  ●开发商认为:“这样的问题属于质量保修范围。”

  昨天上午,开发商方面主管客户服务的佃先生接受了记者的采访。他表示:韩先生别墅出现的问题属于极其个别的情况,公司方面上上下下对此事都非常重视。“最初韩先生曾经请律师出面,但是后来他放弃诉诸法律,证明双方还是希望通过进一步协商来解决此事的。而我们向来注重客户服务,我们的项目经理亲自接待他几次就是很好的证明。”

  在表明友好协商态度的同时,开发商坚持自己原有的立场,他们认为:韩先生房屋属于一般的工程保修范围内的质量问题,并不存在主体结构质量问题。按照最高人民法院的司法解释,尚不构成退房条件,因此韩先生不能单方解约。关于双方有关房屋问题的细节,佃先生表示不便多说,但是公司会在充分尊重顾客的基础上尽快解决此事。

  ●律师出主意:“考虑双方利益平衡,协商解决是上策。”

  针对此事,记者采访了岳成律师事务所的梁律师,他说:房地产纠纷必然涉及双方利益冲突的问题。根据双方签订的购房合同,在房屋出现质量问题的情况下,购房者当然有权提出换房、退房等要求。但是考虑权利与权利的实现是两码事,处于双方利益平衡的考虑,协商是解决纠纷必不可少的。

  就在记者完成稿件的过程中,韩先生和开发商方面都传来消息说,双方都在再次进行协商的路上。 (彭岚兰)

[来源:人民网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》