福建之窗
[福建要闻][福州新闻][县市报导][每周一猜][家在福州][软件下载][315直通车]
家在福州

分类广告


当前位置:首页--> 家在福州--> 秋天给房间“穿”暖一些
 
 


秋天给房间“穿”暖一些

  秋天天气转凉了,家里的房间也要换装,“穿”得温暖一些;秋意渐重,人的心情多少会有寂寞感,家里就更加需要温馨的色彩。

  过了一个非常炎热的夏天,秋老虎也走了,天气转凉。

  就像人根据季节而改变着装打扮一样,家里也要换“秋装”了。

  居室“换装”,主要依靠生活用具、用品与装饰品去改变,适应季节的变化而变化的。

  要点一,强调一个季节性

  季节是有自己的颜色的。与夏天、春天不一样,一般春天的色彩为淡天蓝、淡黄、淡粉红,夏天一般是红、橘红、翠绿,而秋天的基调为土红、土黄、深绿、灰色等。居室的环境色彩,从夏天进入深秋,也应该偏向于比较深,宜采用深绿、墨绿、棕黄、土红等颜色。

  要点二,色调倾向于深色

  天凉了,房间也要“穿”得厚一点,要增加秋天房间温暖的程度。而居室布置的暖意,主要依靠布艺的改变。布艺从夏天比较薄的,过渡到中厚、厚的面料,可以用比如灯芯绒、印度棉等,印度棉的织法相当厚实,可以做地毯,做台布、灯罩、靠垫等,当然灯芯绒也可以做这些东西;也可以适当地用绒线制品表现在房间里面。窗帘等大面积的布艺,一般宜采用大花型的。夏天家里觉得“热”的、烦琐的东西,窗帘、床罩、沙发套、台布、块毯、坐垫、靠垫等,可以渐渐恢复。

  要点三,布艺色彩偏重,面料偏厚,或面料织法偏厚

  秋季居室换装的布艺等,应该与房间墙壁的颜色以及家具的色彩相谐调。自己动手为居室换装,要想做得好看,关键在于色彩的谐调。如何做到色彩谐调,说起来是相当复杂的,但记住两个“懒”办法,大致就不会错。一是布艺与装饰品等的色彩,可以采用同一色系,如窗帘采用黄色,沙发套、台布之类,也可以用或深或浅的黄色;如果有花饰图案,那么不同的布艺,花饰图案可以选相似的,或花饰图案中所包含的主要颜色是相近的。(万卉)

[来源:千龙网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》