福建之窗
[福建要闻][福州新闻][县市报导][每周一猜][家在福州][软件下载][315直通车]
家在福州

分类广告


当前位置:首页--> 家在福州--> 实木地板消费三误区
 
 


实木地板消费三误区

  实木地板是上海人家庭装修选择最多的地面材料,也是花费最大的项目。但业内专家指出,目前的消费存在三个认识误区,往往造成花钱多效果差的后果。

  追求名贵材种不少消费者认为价格较高的材种,品质也较高。地板价格的高低主要是由于选用材种的珍稀程度决定的,但材种的珍稀程度并不与其品质的高低成正比。有些珍稀材种的坚硬度、防变形度并不一定比普通材种高。专业人士解释,一些价格低廉的材种反而更适应上海的气候条件,制成的地板也不易变形。消费者片面追求名贵材种,一方面多花了钱,另一方面也对保护环境不利,更是给了一些不法商家以次充好,非法获利的良机。业内专家提醒消费者,如果决定购买名贵的实木地板,一定要问清材种,仔细辨识,并在发票上注明,以便日后出现纠纷投诉时可作为凭证。

  追求大规格无色差由于部分商家错误的市场消费导向,近来,不少消费者开始追求大规格的木地板。一些厂家为迎合潮流,生产出的实木地板又长、又宽、又厚。然而,专家指出,大规格地板即使加工质量勉强达标,在使用过程中也不可能不出问题,而且出了问题很难补救。因为木材尺寸越大,其内外张力差也越大,湿涨干缩的程度也越大,相比小规格的材料更易发生变形。同时,大规格产品要用好材好料、大材大料加工,势必增加生产成本,对森林资源的保护也不利。

  追求过分平整有些消费者认为铺装木地板最好的方法就是使用木龙骨法,即在地面上装木龙骨,上铺细木工板或刨花板,然后再装木地板。似乎这样做,木地板就铺在一个真正水平的面上,确保万无一失了。但问题恰恰出在这些铺底的板材上。因为这些板材都是人造板材,其耐久性一般都低于实木地板,时间一长,就会出现表面木地板虽然完整,但底下的木龙骨却出现腐烂脱落、基础损坏的后果。专家建议消费者在装修时选用优质木材做龙骨,去掉铺底层,这样既经济要不影响铺设质量,而且不会过多地占用空间高度。

[来源:上海热线网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》