福建之窗
[福建要闻][福州新闻][县市报导][每周一猜][家在福州][软件下载][315直通车]
家在福州

分类广告


当前位置:首页--> 家在福州--> 购房“经典”骗招
 
 


购房“经典”骗招

  【表现】发展商常常吹嘘自己的楼盘环境如何优美、配套设施如何完善,但是这些又都没有写在合同上。到了交楼的时候根本不是那么回事。

  有些号称“精装修”的房子住进去却满不是那么回事儿,没住几天不是地板翘了,墙面裂了,就是设备坏了。找到这些“名牌”厂家一检查,全是假冒伪劣,找开发商理论费神费力难有结果。

  【应对】购房者应冷静分析各种配套设施存在的可能性和合理性,不为表面现象所迷惑。如开发商提供免费交通车,能长期免费吗?二是调查教育设施是否为教育行政部门所认可。三是看周围是否有替换的配套设施。假如缺乏上述措施,一旦开发商提供的配套设施不配套,麻烦就多了。在落订之前先到规划部门去查询一下,那才真是眼见为实。

  业主如果确定购买精装修房,可以按下述过程作一个简单的验收:

  看地板有无明显的缝隙和不平整,地板与踢脚板接合部是否密合;涂料(墙面)应表面平整,阴阳角平直,黏结牢固,不可有裂纹、刷纹。用手按门窗套不应有空洞和软弹的感觉,直角接合部严密,表面光洁。用一个金属小锤轻轻敲打墙地砖的四角与中间,不应有空洞的声音。在水槽放满水并一次放空,检查各接合部,不应有渗漏现象。下水管道不可使用塑料软管。卫浴进出水流畅,坐便器放水应有“咕咚”声音,坐便器与地面应有膨胀螺栓固定并用硅酮胶密封(不得用水泥密封)。

[来源:上海热线网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》