福建之窗
[福建要闻][福州新闻][县市报导][每周一猜][家在福州][软件下载][315直通车]
家在福州

分类广告


当前位置:首页--> 家在福州--> 房地产开发应重视公共设施建设
 
 


房地产开发应重视公共设施建设

  美国房地产同业公会国际委员会主席詹姆士·阿斯库特,在9月26日的中、美、韩三国房地产发展论坛上带来了《变革时代的全球化城市》的报告,为中韩两国房地产同行们提供了宽泛视野。他在接受记者采访时同样没有离题太远,对高速发展的中国房地产业提出了建议:中国房地产开发应重视公共设施建设。

  “中国的房地产业近几年取得了巨大进步。”这个美国人对记者的开场白并不像是客套,但紧接着,詹姆士把微笑一点点收敛起来。“根据我看到的,我了解到的,我认为中国的房地产业太偏重住房的开发,对公共设施建设的重视还不够。其实中国很多区域性的公共设施建设做得非常好,有的甚至超过了美国一些区域的水平,但整体公共设施的建设力度还有待加强。”詹姆士认为房地产业中商品住房的高速发展是好事,但如果公共设施建设跟不上,那么该国的房地产业仍然称不上完善。

  这个始终关注着中国房地产业走向和动态的美国人说,发达的公共设施应该包括完备的交通设施、学校、医院、城市监管系统、家政服务机构、休闲场所、安全部门等等。“公共设施建设可以大面积解决就业,尤其是交通设施的建设,可以大范围刺激消费,还可以吸引外地的投资,这将迅速增加当地财富,从而为房屋消费及各种消费提供一个良好环境。一个公共设施完备的城市才能提供真正优质的生活。”

  “作为2008年奥运会的主办地,北京乃至其他中国城市已经在各种建设上做着准备了。”詹姆士再次微笑起来:“我相信无论是在房地产业还是其他一些行业,中国都会朝越来越好的方向发展。”

[来源:人民网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》