国际要闻



首页 > 国际要闻
光大银行福州分行——共享阳光 创新生活    敬请关注福建教育电视台12:35“美丽人生”节目     FAX99电子传真 接收免费 超低发送 全国招商
 

泰国举行阅兵式来庆祝国王的诞辰

福建之窗 www.66163.com   2006-12-03

  泰国首都曼谷2日举行阅兵仪式,庆祝12月5日泰国国庆暨泰国国王79岁寿辰。

  与往年一样,阅兵仪式在曼谷市中心的铜马广场举行。在泰国武装部队最高司令和陆、海、空三军总司令的带领下,泰国数千名官兵身着各色军礼服组成方阵,向国王普密蓬·阿杜德宣誓效忠,并依次接受检阅。

  普密蓬国王对参加阅兵的部队发表讲话说,军人同时也是泰国人,应忠于职守、维护国家稳定和团结。阅兵仪式在当地时间2日下午5时15分开始,持续一个小时左右。

  12月5日是泰国国王普密蓬的生日,也是泰国国庆日,泰国每年12月2日在曼谷举行一年一度的阅兵仪式,庆祝这一节日。今年适逢国王登基60周年大庆,泰国举行了一系列盛大庆祝活动。

[来源:新华网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》