国际要闻



首页 > 国际要闻
光大银行福州分行——共享阳光 创新生活    敬请关注福建教育电视台12:35“美丽人生”节目     FAX99电子传真 接收免费 超低发送 全国招商
 

泰国有家以"安全套"为主题的餐厅

福建之窗 www.66163.com   2006-12-20

  据英国《金融时报》12月15日报道,在泰国曼谷的商业闹市区,座落着世界第一家以安全套为主题的餐厅。

  这家餐厅有室外的花园区、室内空调区,还有一个酒吧区。最特别的不仅是这个餐厅奇怪的名字“大白菜与安全套”,还有餐厅里所有与安全套有关的一切:墙上的装饰是从世界各地收集来的各种各样的安全套,不同的材料、颜色、形状,只要你能够想象出来的,甚至你不能想象的都有。菜单上所有的菜名也都和性以及安全套有关,餐前小点被叫做“前戏”;一道叫做“安全套沙拉”的招牌菜其实是上海炒面配各种泰国小吃。饭后当客人埋单时,一般餐厅会送给客人的饭后口香糖,在这里则变成了免费的安全套。餐厅的门口,还有免费的安全套可以自由索取。餐厅的命名就是希望安全套能够像大白菜一样得到人们的普遍接受。

  该餐厅的创始人是泰国前国家公共卫生部长,他一直致力于推动泰国的防治艾滋病工作。(木风)

[来源:环球时报

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》