国际要闻



首页 > 国际要闻
光大银行福州分行——共享阳光 创新生活    敬请关注福建教育电视台12:35“美丽人生”节目     FAX99电子传真 接收免费 超低发送 全国招商
 

日本防卫厅长官鼓吹朝鲜威胁论

福建之窗 www.66163.com   2006-12-20

  日本防卫厅长官久间章生18日声称,朝鲜是日本当前所面对的最大威胁,并在谈话中将朝鲜比作第二次世界大战前的日本。

  久间章生于今年9月份出任日本防卫厅长官,他18日在谈及当天在北京复会、旨在说服平壤放弃核计划的六方会谈时表示:“许多国家,包括俄罗斯和中国都拥有核武器,但是那些国家有能力作出合乎逻辑的决定,因此我们可以在某种程度上感到安心。”

  久间章生声称:“大家都想知道,威慑对于朝鲜是否真正管用,这一点也让我们感到不安。”久间章生进一步说道:“在其它国家看来,它(指朝鲜)就像战前的日本。它是一个威胁,我们不知道它接下来还要干些什么。”

  日本在第二次世界大战期间侵略并占领了大量亚洲国家领土,这也导致,现在只要日本的政治发展稍有任何偏离战后和平宪法的迹象,邻国就会质疑日本的真实动机。

  此外,久间章生在本月早些时候曾称,他相信日本政府并没有正式支持美国领导的伊拉克战争。这一言论在媒体当中掀起了巨大波澜。久间章生稍后宣布收回他的相关评论,但他依然表示,他个人怀疑日本最亲密的盟友是否有必要发动这场战争。(钟岩)

[来源:中新网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》