国际要闻



首页 > 国际要闻
光大银行福州分行——共享阳光 创新生活    敬请关注福建教育电视台12:35“美丽人生”节目     FAX99电子传真 接收免费 超低发送 全国招商
 

以布什下台为题材的圣诞礼物热销

福建之窗 www.66163.com   2006-12-20

  圣诞节即将到来,在今年的这个传统假期中,以“布什的最后一天”为题材的圣诞礼物在美国深受大众欢迎。

  以此为主题,有些T恤衫上含蕴地印着01.20.09,而有些物品上则明明白白地印上了“布什的最后一天”的字样。同时,印有“布什的最后一天”的帽子、杯子、护具、徽章、以及以此为题材的收藏品在美国都销售的十分火爆,人们也纷纷以此做为圣诞礼物相互赠送。以“布什的最后一天”为题材的圣诞礼物中最为畅销的一件礼物是一个口袋大小的时钟,这个时钟一直在为布什到任进行着倒计时。

  现年56岁的销售商埃利奥特-纳什沃特称目前他们已经销售出了近一百万件此类题材的物品,在这个圣诞节期间销售量可能会突破一百万件。埃利奥特-纳什沃特称是布什的政策激怒了他,这也为他带来了设计以“布什的最后一天”为题材的物品的灵感。

  一名在2000年和2004年的总统大选中布什的铁杆支持者在今年的圣诞期间也买了一顶以“布什的最后一天”为题材的帽子作为送给母亲的圣诞礼物。这位曾经的支持者称“我母亲已经非常讨厌布什了,她现在盼望的就是‘布什的最后一天’尽快到来”。

  有媒体指出,这类题材的圣诞礼物的热销反映出了美国民众对布什在环境、伊拉克战争以及众多国内问题处理上的反对和失望。自从美国国会中期选举开始以来,美国的经济得到了充分的复苏,这也反映出大多数美国民众已经不再选择支持布什了。(钟岩)

[来源:中新网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》