国际要闻



首页 > 国际要闻
光大银行福州分行——共享阳光 创新生活    敬请关注福建教育电视台12:35“美丽人生”节目     FAX99电子传真 接收免费 超低发送 全国招商
 

动画片《猫和老鼠》创始人逝世了

福建之窗 www.66163.com   2006-12-20

  美国华纳兄弟公司的一位发言人称,美国好莱坞动画界的“传奇人物”约瑟夫·巴伯拉于18日去世,享年95岁。他所创立的汉纳·巴伯拉动画团队创造出了诸如《猫和老鼠》、《瑜珈熊》、《摩登石头》人等深受人们喜爱的动画形象。

  华纳兄弟的发言人米尔耶努称,巴伯拉在他家中自然死亡,他的妻子谢拉当时陪伴在他身边。

  巴伯拉和他的长期工作伙伴比尔·哈纳成功地创造出《猫和老鼠》(又译《汤姆和杰瑞》系列动画片,这一猫鼠大战的经典动画片曾获得七项奥斯卡奖,是获得奥斯卡金奖最多的动画片。

  这对三十年代曾在米高梅电影公司动画工作室共事的工作伙伴六十年代因推出其他电视动画喜剧片而取得了新的成功,这些动画片包括《摩登石头人》、《星际家组》、《瑜珈熊》、《史酷比》、《哈克狗和朋友们》。

  影评家马尔宁在他名为《美国动画史》的书中称,巴伯拉和哈纳的才华使他们的作品完美,巴伯拉使动画画面逼真且噱头十足,哈纳则给动画带来了温暖感和强烈的时代感。马尔宁写道:“这个编剧和导演团队可能会在生产一流动画作品的连续性方面保持纪录,他们年复一年地使用同样的动画形象,没有出现中断或变化。”

  华纳兄弟总裁和首席执行官巴里-米伊尔18日称:“从石器时代至太空时代,从黄金时间至周六早晨,媒体集团化和有线化,他和他已去世的伙伴哈纳所创造的动画形象不仅是动画巨星,而且是美国流行文化中非常受人喜爱的一部分。他的家人和朋友将会怀念他,他将活在他的作品中。”(毕远)

[来源:中新网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》