国际要闻



首页 > 国际要闻
光大银行福州分行——共享阳光 创新生活    敬请关注福建教育电视台12:35“美丽人生”节目     FAX99电子传真 接收免费 超低发送 全国招商
 

英国连环妓女谋杀案嫌疑人落网

福建之窗 www.66163.com   2006-12-20

  英国5名妓女日前在萨福克郡伊普斯威奇市接连遇害,警方怀疑凶案是连环杀手所为,连日来展开大规模调查。据报道,警方于周一已经逮捕了其中一名嫌疑犯。

  调查该案的总警司斯图亚特·格尔(Stewart Gull)告诉记者,“涉嫌杀害5名妓女的一名男子在费利克斯附近他家中被警方抓获,他涉嫌杀害了5名妓女:安内特-尼古拉斯、保拉-克伦内尔、安内利-奥尔德顿、塔妮娅-尼科尔、杰玛-亚当斯。”

  宣称是受害妓女的“保护者”

  日前史蒂芬接受《星期日镜报》记者采访时表示,他是一个“忧愁而寂寞的”人,认识受害的5名妓女。并称已经被警方盘问了4次,他承认自己是一名嫌犯,但断然否认谋杀了这五名妓女。还宣称称自己是遇害妓女的“保护者”,受害者都十分信任他。

  曾是超市工作人员

  虽然警方未透露这名男子的真实身份,但是经新闻媒体证实这名男子名叫汤姆-斯蒂芬斯(Tom Stephens),在当地的一家超市工作。目前该超市零售集团TESCO(特易购)已经证实警方确实抓获了TESCO一名雇员汤姆-斯蒂芬斯,并称警方正在调查此案,不便做过多的评论。

  博客爱好者

  据报道,从汤姆-史蒂芬摆各种奇怪造型拍的照片可以看出,很显然他是一位博客爱好者。在他的个人空间主页面里上传了许多图片,其中一张最具特色的是,他身穿一件黄色体恤,打着一条Union Jack领带,并拿着一罐吉士粉。在他的博客中,他取“主教(The Bishop)”作为自己的昵称,在兴趣这一栏中写着“做运动”,喜欢各式各样的音乐,尤其是“80年代的音乐”, 并称自己崇拜的偶像是一个动画人物“Hong Kong Phooey”,还介绍自己是一名公司团队领导人,曾经在TESCO工作直至1997年被解雇。

  37岁的斯蒂芬斯之前接受《星期日镜报》访问时透露,“访问我的博客的网友很多,但是也有些女人不太喜欢博客里面的内容。”当被问及是否愿为警察做任何协助调查时,斯蒂芬斯称,“我必须去,但是如果要我做超出自己能力范围的事,那是不可能的。”

  最大规模搜捕行动之一

  这次搜捕行动是英国历史上规模最大的警方任务之一。为全力调查凶案,英国警方出动30个警局的500名警察。并收到超过1万个提供有用信息的电话。同时在周末期间,警方也向400名经过伊普斯威奇市红灯区的行人以及乘坐车辆市民询问有关案情的信息。

  目前验尸结果还无法确定尼科尔斯的死因。此前已确认两名受害人安内利-奥尔德顿和保拉-克伦内尔的死因,她们均被人扼住脖子窒息而死。杰玛·亚当斯和塔妮娅·尼科尔的验尸结果尚未公布。(钟岩)

[来源:中新网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》