国际要闻



首页 > 国际要闻
光大银行福州分行——共享阳光 创新生活    敬请关注福建教育电视台12:35“美丽人生”节目     FAX99电子传真 接收免费 超低发送 全国招商
 

美国主持道歉 政要批其毫无诚意

福建之窗 www.66163.com   2006-12-21

  据美国《世界日报》报道,美国加州参议员余胤良18日指责ABC电视台节目主持人欧唐纳尔(RosieODonnell)涉及嘲笑、侮辱华裔的话。余胤良还指出,欧唐纳尔事后毫无诚意的道歉,轻率无礼,令人无法接受。

  本月5日,欧唐纳尔在其共同主持的《观点》(The View )中说,演员丹尼狄维托(DannyDeVito)酒醉失言透过新闻传遍世界。她还以美国娱乐界对华语发音的偏见,取笑上述新闻在中国播报时一定是“磬、锵、丹尼狄维托、磬、锵、锵、锵、锵、喝醉了、观点、磬、锵”。

  此事发生后,引起全美各地亚裔社区的不满,纷纷要求欧唐纳尔道歉。

  其后,欧唐纳尔于14早上,在同一节目中对此表示道歉,她当时说:“我对那些感到受到伤害或受到取笑的人表示道歉。但我也要给各位一个善意的警告,今后有时我还会这样做,也许是下个星期,并非故意这样做,只是我的头脑就是如此运作。”

  目前正在中国访问的余胤良,透过其办公室对此事发表了意见。余胤良指出,欧唐纳尔对华裔的冷嘲热讽,令他震惊。他说,“欧唐纳尔曾经是位民权斗士,她以这种方式诋毁占世界五分之一人口的华人,侮辱有五千多年历史的中文,令人极其失望。”

  余胤良说:“欧唐纳尔更应该了解:不能使用这种带有偏见的无礼语言模仿华人说话。”

  对于欧唐纳尔的道歉,余胤良表示,“这种无礼轻率的道歉,令人感到更多的羞辱。”“这表明她根本不了解这件事的严重性,也不了解亚裔社区(对受到她的取笑)的愤怒。”(记者刘开平)

[来源:中国新闻网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》