国际要闻



首页 > 国际要闻
光大银行福州分行——共享阳光 创新生活    敬请关注福建教育电视台12:35“美丽人生”节目     FAX99电子传真 接收免费 超低发送 全国招商
 

日本高官称应改正慰安妇谢罪表态

福建之窗 www.66163.com   2006-12-21

  日本自民党政调会长中川昭一日前宣称日本政府应“改正”在二战慰安妇问题上的态度,重新考虑政府的“谢罪”表态。

  中川昭一在接受日本《产经新闻》采访时称,政府应该重新审视1993年承认日军慰安妇问题并表示谢罪的“河野谈话”。“10多年前的话不能成为既定事实。”中川昭一说。

  1993年,时任日本内阁官房长官的河野洋平代表日本政府发表谈话,承认日军慰安妇问题,决心会通过历史教育让人们永远记住“慰安妇”问题,决不重犯同样错误。

  中川昭一宣称,“在与其他议员研究慰安妇问题时,一些在河野发表讲话还不是议员的年轻人认为‘河野谈话’很不准确,如果政府不有错就改,将会向国外发出错误信息。”

  本月13日,由自民党部分议员组成的议员联盟“思考日本前途与历史教育议员会”(会长为前文部科学相中山成彬)曾召开大会,决定加紧活动要求政府重新审视“河野谈话”。

  该议员联盟打算在新年伊始成立小委员会,在确认发表谈话的来龙去脉和事实关系的基础上总结出报告,并向日本首相安倍晋三提议进行重新审视。

[来源:中国新闻网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》