国际要闻



首页 > 国际要闻
光大银行福州分行——共享阳光 创新生活    敬请关注福建教育电视台12:35“美丽人生”节目     FAX99电子传真 接收免费 超低发送 全国招商
 

法国密件称法军曾两次看到拉登

福建之窗 www.66163.com   2006-12-21

  一份法国机密文件称,法国特种部队曾经两次看到基地组织首领本-拉登,但他们的美国上级军官却从未要求他们开火。

  “我看到本-拉登!”

  这份机密文件本将在2007年对外公布,路透社于19日提前获得该文件。文件中说,法国特种部队本可以杀死本-拉登,但特种部队中的美国上司迟迟不下命令,使得本-拉登得以脱逃。

  这份文件名叫《本-拉登--追捕中的一大遗憾》。文件中引用一位驻阿富汗的法国士兵的话说,“在2003年与2004年,我们不止一次看到本-拉登。我听到一名狙击兵说,‘我看到本-拉丹’。”

  这份机密文件是由记者哈扎维( Emmanuel Razavi)和埃里克(EricdeLavarene)获得,他们在阿富汗为几个主要的法国媒体工作。一家有线电视台计划在明年3月份公布这份文件。

  美军官犹豫不决

  哈扎维说,这名士兵告诉他们,当时负责的美军军官看到他们的要求时,距他们发现本-拉登已经长达两个小时。他引用文件中的一句话说,“是否开火,他们犹豫不决”。对此,法国军方予以否认,称法军从未见过本-拉登。

  多数人都相信,发动9-11之后,本-拉登就藏在阿富汗与巴基斯坦边境的山区中。

  法国军队是北约驻阿富汗的国际安全援助部队组成部分之一,其中有200名精锐法国士兵驻扎在阿富汗与巴基斯坦边境附近,他们听从美国指挥官的号令。

  质疑美国努力

  文件中说,他们询问一些阿富汗人,阿富汗人认为美国没有兴趣找到本-拉登,尽管美国开出了2500万美元的高价索取他的头颅。

  这份机密文件中对美国追捕本-拉登提出了疑问,如华盛顿也许考虑为了保持巴基斯坦和阿富汗地区的稳定而不急于抓住本-拉登。(钟岩) 

[来源:中国新闻网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》