国际要闻



首页 > 国际要闻
光大银行福州分行——共享阳光 创新生活    敬请关注福建教育电视台12:35“美丽人生”节目     FAX99电子传真 接收免费 超低发送 全国招商
 

日本:增加明年援助在华遗孤预算

福建之窗 www.66163.com   2006-12-21

  日本政府日前批准2007年度援助在华遗孤预算为18.03亿日元,较06年大幅增加了2.55亿日元,为11年来的首次上浮。

  据悉,日本07年度援助在华遗孤预算主要用于新建两家“中国回国人员援助交流中心”,提供日语教育等中长期援助以帮助遗孤就业。

  日本厚生劳动省透露,07年日本全国将在5个地区增设7家援助中心,支持遗孤自立生活。

  本月神户地方法院对遗孤提起的集体诉讼下达判决,严厉指责了政府的遗孤援助政策,日本首相安倍晋三则表示日本政府将向遗孤提供“细致的援助”。

[来源:中国新闻网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》