国际要闻



首页 > 国际要闻
光大银行福州分行——共享阳光 创新生活    敬请关注福建教育电视台12:35“美丽人生”节目     FAX99电子传真 接收免费 超低发送 全国招商
 

南非媒体近期盘点2006年搞笑案件

福建之窗 www.66163.com   2006-12-21

  中新网12月21日电 由于犯罪事件不断增多,南非警察和急救人员每天都在犯罪和事故现场忙碌,经常目睹残忍血腥的场面,但也经常遇到一些稀奇古怪的事。南非媒体近期就盘点了2006年的一些搞笑案件。

  最倒霉的劫匪

  南非约翰内斯堡东部“象牙公园”地区的5名暴徒被评为2006年度南非最倒霉的劫匪,因为他们遇上了一个比自己更“狠”的受害者。

  “象牙公园”警察局尤金·奥伯曼警长说,这伙匪徒拦下一辆车之后,挥枪命令司机下车。可他们没有料到的是,这名男子拔下车钥匙,下车后推开两名劫匪,冲向劫匪的车,将司机拽下后开车直奔警察局报案。

  令人匪夷所思的是,其中一名劫匪随后也赶到警察局,报告称自己的车被抢。同时,一名正在做笔录的遭强奸妇女一眼认出“丢车者”就是强奸犯。于是,警察连门都不用出就破获两案,还顺藤摸瓜,将另外4名抢匪捉拿归案。

  最“幸运”的小偷

  两名小偷在约翰内斯堡中央警察局附近盗窃一辆面包车,没料到触响了车上的报警器。而“幸运”就在此刻降临,一名路过的驾车者误以为他们遇到了什么紧急情况,主动让他们上车,迅速驶离现场。

  事后人们才搞清楚,那名稀里糊涂帮助小偷“逃离”的驾车者竟是一名警官,而这名警官知道他帮助的人竟然是小偷之后也大呼上当。

  最“骇人”的现场

  在接到报警电话之后,约翰内斯堡几名急救医生赶到车祸现场。提前到达的拖车司机惊恐万分的对他们说,一辆轿车翻进了路边的沟里,乘客的身体被切掉了一半,他们实在无法实施救援,只能等急救医生到来。

  医生一边冲向现场,一边想这个人肯定没救了。但谁知这名被“切成两半”的乘客对医生说:“拜托,能不能把我拉出来?我没事,我是个残疾人,没有下半身。”

  “性趣”最浓的病人

  这件趣事的目击者同样也是急救医生,他们将一名50多岁的男病人送往医院接受治疗,救护车刚离开病人家,男子突然要求司机调头,说有重要东西忘了带。

  回到家门口,病人让医生帮忙去拿忘记带的东西。不久,这名医生满脸尴尬捧回的竟是一个成人玩具。医生问:“这就是你想要的东西吗?”病人答:“没错,出门在外,没它不成啊……”

  最顽固的司机

  大雨如注,洪水淹没了约翰内斯堡的一座桥梁,抢险人员奉命在现场劝阻车辆通过。可是,一名驾驶着四轮驱动越野车的男子非常固执,他坚持认为自己可以安全过桥。

  在劝阻无效之后,这名男子如愿以偿的将汽车驶上桥梁,但却立即被湍急的洪水冲走。幸好人们已有准备,设法将这名男子和其妻子从水中捞了出来。

  最让抢险人员感到恼火的是,这两人竟然根本不会游泳。(关新)

[来源:中新网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》