国际要闻



首页 > 国际要闻
光大银行福州分行——共享阳光 创新生活    敬请关注福建教育电视台12:35“美丽人生”节目     FAX99电子传真 接收免费 超低发送 全国招商
 

日本一男子"冬眠"24天后奇迹生还

福建之窗 www.66163.com   2006-12-21

  中新网东京12月21日电日本一名35岁男子在深山中迷失,过了24天无水无粮的日子后奇迹般获救。

  迷路的男子是西宫市政府职员打越敬三。10月7日他同朋友一起到神户附近攀登六甲山,在下山途中脱离队伍,自行下山,但不慎坠落山崖,伤了背脊,动弹不得。当时,他身上唯一可以入口的是一罐韩国烤肉酱。

  打越敬三在向全国广播的记者会上说:“我尝了几滴,但咽不下去。”

  他称自己“第二天躺在一片草地上,沐浴在阳光中,感觉很舒适。后来睡着了。那是最后记住的事。”

  打越敬三10月31日被搜救队发现时体温只有摄氏22度。救治打越的神户市立中央市民医院医生佐藤慎一说:“打越在最初阶段便进入了低温状态,那类似冬眠状态。因此,他的脑功能没有受损,现在,他已经100%康复了。我想情况是这样子的。”

  打越的父亲在电视访谈中说:“他被人发现时,像是心脏病或呼吸系统病发,一般人看来,他像是死了一般。”

[来源:中新网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》