国际要闻



首页 > 国际要闻
光大银行福州分行——共享阳光 创新生活    敬请关注福建教育电视台12:35“美丽人生”节目     FAX99电子传真 接收免费 超低发送 全国招商
 

美国新任国防部长盖茨突访伊拉克

福建之窗 www.66163.com   2006-12-21

  中新网12曰21日电美国新任国防部长罗伯特·盖茨20日突访巴格达,与与驻伊美军指挥官讨论了向伊增兵的可能性,但尚未就此作出决定。

  20日上午,盖茨和美国参谋长联席会议主席彼得﹒佩斯同抵巴格达。在与美军驻伊最高指挥官乔治﹒卡西等一些军官会谈后,盖茨说:“我们讨论了增兵的可能性,评估了增兵可能达到的效果。”

  盖茨两天前出任美国防部长,伊拉克是他就任后首次出访的国家。美国总统布什希望盖茨的访问能有助于制定新的对伊政策。

  盖茨18日在五角大楼的就职仪式上曾表示,如果美国在伊遭遇失败,“那将是一场灾难”,美国不仅会因此失去信誉,更将在未来数十年内陷入被动。

  据美国媒体报道,作为美国对伊政策调整的一部分,布什正在考虑大规模增兵伊拉克,希望借此改善伊境内安全局势。白宫极力推动增兵方案,但作为主要军事参谋机关的参谋长联席会议则一致反对,认为增兵可能产生负面效果。

[来源:中新网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》