国际要闻



首页 > 国际要闻
光大银行福州分行——共享阳光 创新生活    敬请关注福建教育电视台12:35“美丽人生”节目     FAX99电子传真 接收免费 超低发送 全国招商
 

日拒美核武器以任何方式进入日本

福建之窗 www.66163.com   2006-12-21

  中新网东京12月21日电日本政府20日决定撰写答辩书,强调“包括通过领海在内,日本政府将拒绝美军核武器以任何方式进入日本”。

  此前日本防卫厅长官久间章生曾表示,“按照规定,美国将核武器运入日本领海时需事先进行磋商,但发生紧急事态时载有核武器的美国潜水艇通过日本领海在所难免。”

  日本政府20日针对久间章生上述发言决定撰写政府答辩书,表示:“日美的书面文件或是口头允诺均规定,载核的美军舰艇通过日本领海时,对核武器的任何一种运入方式,都列为日美之间事先进行协商的对象,而只要是进行事先磋商,日本政府都会加以拒绝。”

[来源:中新网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》