国内时政


首页 > 国内时政
光大银行福州分行——共享阳光 创新生活    敬请关注福建教育电视台12:35“美丽人生”节目     FAX99电子传真 接收免费 超低发送 全国招商
 

北京无手小伙儿修表技能高超-图

福建之窗 www.66163.com   2006-12-03

  昨天上午,北京市首届残疾人职业技能和人才培养成果展在中华世纪坛举行。数十名身怀绝技的残疾人现场表演自己的绝活。

  28岁的王建海没有双手,却被称为“修表奇才”。昨天上午,他现场表演的修表才能让人惊叹不已。只见王建海用双脚固定住手表,嘴叼着修表用的螺丝刀,“埋头”在面前的手表上,拆卸螺丝、安装螺丝、动作麻利迅速。仅几分钟,他就完成了一个手表的截换表带工作。



  王建海5岁时意外触电失去双臂,17岁开始和一名老师傅学习修表技术,至今已经修表上万块。

  首届残疾人职业技能和人才培养成果展将于6日结束。

  图为王建海正在展示修表技能。

  信报记者 方芳/文 郝笑天/摄

[来源:北京娱乐信报

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》