国内时政


首页 > 国内时政
光大银行福州分行——共享阳光 创新生活    敬请关注福建教育电视台12:35“美丽人生”节目     FAX99电子传真 接收免费 超低发送 全国招商
 

燃油税将出台 财长称明年择机实施

福建之窗 www.66163.com   2006-12-21

  据中国证券报报道,财政部部长金人庆19日指出,明年将加快推进内外资企业所得税两法合并工作,并抓紧完善燃油税改革方案并择机实施。

  金人庆在全国财政工作会议上强调,要积极稳妥推进企业所得税两法合并等改革,进一步完善税收制度。更好地发挥财税政策调节国民经济运行、促进经济结构调整和可持续发展的重大作用。

  他还介绍,要做好新企业所得税法草案在全国人民代表大会审议的各项准备,抓紧制定相关配套政策措施,认真测算企业所得税两法合并对财政收入的影响,确保改革顺利进行。

  另外,要稳步推进其他税制改革。他说,要抓紧研究全面实施增值税转型改革的具体方案及配套措施,做好改革前的准备工作;力争完成并实施新的耕地占用税、车船税条例;调整和提高城镇土地使用税税额标准,出台实施新的资源税制度。抓紧完善燃油税改革方案并择机实施;完善印花税政策;密切跟踪已经出台的房地产涉税调控政策的实施效果,不断完善相关政策措施;各地要严格按规定将住房公积金增值收益和部分土地出让收入用于城镇廉租住房保障。

  他还强调,要大力支持金融体制改革,积极推进政策性银行、中国农业银行、出口信用保险公司的改革。他说,对具备条件的金融资产管理公司实施财务重组,推进金融资产管理公司商业化转型。(周明)

[来源:中国新闻网

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》