国内时政


首页 > 国内时政
光大银行福州分行——共享阳光 创新生活    敬请关注福建教育电视台12:35“美丽人生”节目     FAX99电子传真 接收免费 超低发送 全国招商
 

女孩上学途中被色狼挟持 抗暴坠楼

福建之窗 www.66163.com   2006-12-21

  “救命啊!”昨天早上近8时,一阵撕心裂肺的呼救声从遵义坪丰市场旁边一幢废弃的楼房传来,遵义机务段职工范林富和另外一个同事恰好路过。范林富告诉记者,听到呼救声后,他和同事抬头一看,见一个小女孩悬空吊在该楼5楼的窗门上(距离地面约13米高),明显快支撑不住了。而地面为坚硬的水泥,情况万分危急,他和同事顾不得多想,决定赶紧上楼救人。刚跑进一楼楼道,范林富感觉不放心,欲转身叮嘱小女孩“挺住”,但就在他转身出来的一刹那,小女孩掉了下来,他慌忙伸手相抱,但迟了,小女孩砸中他的手臂后重重摔在地上,摔成重伤。

  没能接住小女孩,范林富颇感遗憾。不过,后来得知小女孩是因为抗拒歹徒强暴而遭此厄运的,他更多的是吃惊和愤怒。

  上学途中遭遇噩梦

  在遵医附院的重症监护室,记者见到了这位遭遇不幸的小女孩———梅梅(化名)。梅梅说,她是初一年级学生,13岁。当天早上7点过钟,她背着书包去上学,路过这幢楼时,一位黑衣陌生中年男子上前问她是不是在某某中学念书,在得到肯定的回答后,该男子说,他的女儿也在该中学念书,女儿胆小,每天都是他送去学校,但当天早上他单位有事要急着赶去,希望梅梅能给女儿做个伴,一起去学校,并要她一起上楼去叫女儿。

  梅梅说,当时,她不想上楼,让该男子把女儿叫下楼来即可,但该男子强拉她上了楼,到5楼后,该男子从背后一把卡住她的脖子把她推入一个房间,一脸凶相地命令她把鞋和裤子脱了,她坚持不脱,该男子上前欲强行脱她的裤子,她拼命挣脱后跳上窗台,吊住窗门后随即高呼“救命啊”,慌乱之中,她的双脚离开了窗台,一下悬空吊在了窗门上,歹徒见状转身逃走了,继而发生了本文开头一幕。

  坠楼女孩伤势严重

  事发后不久,现场一位熟人打电话告知梅梅的父亲这一不幸消息,他火速赶来以最快的速度把鲜血淋漓的女儿送到遵医附院抢救。医生告诉记者,从检查看,梅梅是脚先着地,虽然头部没有受伤,但其余伤势非常严重,其肋骨全部粉碎性骨折,内脏俱损,如脾破裂等。

  在医院采访时,一位青年男子在了解到事件的经过后,非常懊悔地告诉记者,当天早晨,那个中年男子正和梅梅在一楼拉扯时,他刚好路过,而且质问过该男子,但对方说:“这是我女儿。”虽然梅梅生气地补充了一句:“他不是我爸爸。”想到这可能是父女之间发生矛盾,他便转身走了。

  “唉,如果当时我再多停留一会,多问一下,事情可能就不是这样了。”该青年懊悔不已。

  截至记者发稿时,梅梅还没有脱离生命危险。警方正在缉拿嫌凶。

[来源:贵州都市报

≡ 我要发表评论 ≡
姓名:   电话:
来自: 电子信箱:

  请您注意:发表评论请遵守中华人民共和国各项有关法律法规,尊重网上道德。详细请阅《福建之窗新闻评论管理规则》